Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2019
11.11.2019
10.11.2019
09.11.2019

«Тёмная как ночь. Анна Каренина 2019» получила приз в Вене

12.07.19 15:44 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника16+
«Тёмная как ночь. Анна Каренина 2019» получила приз в Вене

Короткометражный фильм «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» режиссера Радды Новиковой получил 10 июля 2019 года приз за лучший короткометражный фильм IV Фестиваля независимого кино в Вене. Исполнитель роли машиниста Константин Хабенский был назван лучшим актером второго плана. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля, а также новостью поделился в инстаграме сценарист фильма Александр Цыпкин.

- Я так и знал, что когда-то этим кончится, - написал он. - В Европе меня записали в феминисты и чуть ли не в проповедники #metoo. Вчера на фестивале в Вене, наш фильм «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» получил главный приз среди короткометражных фильмов. А Константин Юрьевич получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. Надо отметить в Венском фестивале независимого кино участвуют и полнометражные фильмы, тем не менее Константину Юрьевичу и двух минут хватило. Так вот, как сказала режиссер Радда Новикова получавшая приз, в кулуарах все ей только и говорили о том, что это наш русский, радикальный ответ #metoo, наш русский беспощадный феминизм. Если честно, я писал сценарий с целью провокации и не ожидал, что «Анна Каренина - убийца» получит такую поддержку. Вероятно, женщин мы достали основательно. Тем не менее, мы очень рады, что фильм понравился европейскому зрителю. С сегодняшнего дня он есть в сети с английскими субтитрами.

InterMedia напоминает, что клип на песню Бориса Гребенщикова и современная фантазия на тему сюжета романа Льва Толстого был обнародован 19 марта и вызвал неоднозначную реакцию российских зрителей и критиков.

Loading...