Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

ЕАКОП и РГАИС будут сотрудничать в сфере образования

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) заключила соглашение о сотрудничестве в сфере образования с Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи ЕАКОП. Соглашение подписали генеральный секретарь ЕАКОП, глава Российского союза правообладателей (РСП) Андрей Кричевский и ректор РГАИС Иван Близнец, сообщает «Интерфакс».

По условиям соглашения ЕАКОП предоставит студентам РГАИС возможность стажироваться в структурных подразделениях входящих в него авторско-правовых обществ. Студенты, аспиранты и преподаватели академии смогут также стажироваться за рубежом в организациях, специализирующихся в области авторских и/или смежных прав. Кроме того, ЕАКОП поможет лучшим студентам в трудоустройстве и учредит для них именные стипендии в рамках межгосударственной программы по подготовке инновационного кадрового резерва для сферы интеллектуальной собственности. Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность, проведение конференций, семинаров, круглых столов.

По словам Андрея Кричевского, в рамках сотрудничества ЕАКОП и РГАИС будут готовить профессионалов, которые смогут работать в условиях цифровой экономики.

- ЕАКОП стремится сформировать на евразийском пространстве актуальную образовательную среду, позволяющую вырастить профессионалов, уверенно чувствующих себя в реалиях цифровой экономики, умеющих использовать все ее преимущества и максимально эффективно решать те задачи, которые она ставит перед индустрией интеллектуальной собственности, – заявил Кричевский.

В свою очередь Иван Близнец отметил, что в рамках сотрудничества надеется преодолеть «колоссальный кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности».

- ЕАКОП предложила именно постановку системного образования, с тем чтобы в организацию приходили кадры с самым актуальным образованием, те, кто имеют и практические, и теоретические знания. Сейчас мы осуществляем два основных совместных проекта – это подготовка специалистов на базе бакалавриата, магистратуры и послевузовской подготовки и подготовка школьников. Наше сотрудничество с ЕАКОП поможет преодолеть колоссальный кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности, – подчеркнул ректор РГАИС.

Студия телешоу превращается в ад в трейлере «Полночи с дьяволом»

кадр из фильма

Локализованный трейлер фильма «Полночь с дьяволом» (Late Night with the Devil) представила 18 апреля 2024 года кинокомпания «Экспонента».

По сюжету, на Хэллоуин 1977 года ведущий популярного вечернего телешоу мистер Полночь готовит нечто особенное. Это будет сеанс паранормального в прямом эфире, и главной звездой вечера должна стать юная Лили - героиня книги «Разговоры с дьяволом». Гонящийся за рейтингами шоумен не подозревает, чем обернется для него и для всех зрителей попытка проникнуть с помощью девушки в потусторонний мир.

Главные роли в фильме режиссеров и сценаристов Камерона и Колина Кернсов исполнили Давид Дастмалчян, Ингрид Торелли, Лаура Гордон, Йен Блисс, Рис Аутери, Файсаль Баззи, Джорджина Хэйг, Джош Квон Тарт, Стив Музакис и другие.

Премьера «Полночи с дьяволом» состоялась в сентябре 2023 года на кинофестивале SXSW, после чего фильм был показан на еще множестве фестивале по всему миру и получил положительные отзывы критиков и профессионалов киноиндустрии. В мировой прокат хоррор вышел в марте 2024-го, а в российских кинотеатрах его начнут показывать с 6 июня.