Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019

Анфиса Чехова: « Мне не хватает искреннего общения с интересным и умным мужчиной»

10.07.19 15:47 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Анфиса Чехова: « Мне не хватает искреннего общения с интересным и умным мужчиной»

ОБ УЧАСТИИ В ПРОЕКТЕ «ГЛАВНАЯ РОЛЬ»

— Я и до проекта играла в антрепризах. И довольно много. Просто раньше я была менее разборчивой, так как играла вместе с мужем (речь об экс-супруге Анфисы актере Гураме Баблишвили. - Ред.): мне нравилось кататься с ним по стране, а сейчас одной ездить из города в город со спектаклями я не готова. На данный момент с антрепризами я завязала во многом потому, что ничего интересного не предлагают. После проекта «Главная роль» никакой режиссер пока еще не проснулся с мыслью: «Надо снять ее в моем фильме!» Мне кажется, что востребованные режиссеры заняты тем, что снимают кино. Не думаю, что они смотрят Первый канал и отлавливают там новые таланты, тем более что актеров сейчас гораздо больше, чем ролей, которые они могут сыграть. Актеров, как правило, подбирают кастинг-директоры, а режиссер и продюсер уже отсматривают их на следующем этапе.

Когда я соглашалась участвовать в «Главной роли», то никаких надежд относительно актерской карьеры не лелеяла. Это не совсем моя стезя. Просто мне было интересно поучаствовать в этом телепроекте, использовать возможность переиграть свои любимые роли, попробовать себя в разных жанрах.

О ПРИГЛАШЕНИИ В ПРОГРАММУ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» В КАЧЕСТВЕ УЧАСТНИЦЫ

— Мне кажется, что они регулярно приглашают всех незамужних звезд в эту программу. Меня туда звали давно. И я отказалась, так как не считаю, что отношения нужно строить напоказ. Я не героиня реалити-шоу. Подобное предложение никогда не приму. Не считаю, что на таких программах лично я могу себе найти возлюбленного.

О СВОИХ РОЛЯХ

— Да, я благодарна Константину Львовичу Эрнсту, потому что он принимал участие даже в выборе ролей. Он всегда очень глубоко входит в проект, в процесс. Это он предложил продюсерам, чтобы я сыграла роли из кинофильмов «Влюблен по собственному желанию» и «Жестокий романс». А ведь никто из режиссеров не видел во мне классическую героиню. Ни тогда, когда я пыталась учиться в театральном институте, из которого меня исключили, ни в моих микроскопических ролях в кино, ни в спектаклях - никто не предполагал, что я могу сыграть замарашку или брошенную женщину. Все время это был какой-то секс, садомазо, агрессивные или пошлые женщины. Все сценарии похожи. Поэтому я не сыграла минимум в ста фильмах. Согласна с Фаиной Раневской, что сняться в плохом фильме - это все равно что нагадить в вечность. А тут меня вдруг разглядели!

О СЕКСЕ КАК ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКЕ

— А что касается «Секса с Анфисой Чеховой», то Дмитрий Троицкий, на тот момент программный продюсер ТНТ, меня предупредил в самом начале: «Ты должна понимать, что этот образ может стать твоим клеймом на всю жизнь». Но меня ничего не испугало. И вот уже более 10 лет я выхожу из этого образа: отказываюсь говорить о сексе, сниматься в подобных проектах… Но когда человек был настолько органичен в какой-то роли, то других ему долго не предлагают. Так случается с актерами из нашумевших сериалов. Это мука для любого артиста. И для меня тоже. Для меня это тяжелая задача - заново доказывать, что я не говорящая грудь, что я не пустоголовая женщина, которая сидит за столом и вещает о сексе. Я скромный человек, поэтому не склонна хвалиться своими достижениями. Поэтому вела программу «Секс с Анфисой Чеховой», умалчивая о том, что я ее автор и руководитель. Я за кадром работала больше, чем в кадре: подбирала команду, придумывала и отсматривала все сюжеты, общалась с героями. В общем, это было мое детище.

О СВОЕЙ ФИГУРЕ

— Это очень долгий разговор. Меня раздражает обывательское мнение о том, что для того чтобы похудеть, надо соблюдать диету и заниматься спортом.

Я с детства страдаю полнотой, у меня мама страдала ожирением с детства, я знаю много полных людей, которым не помогает ни спорт, ни правильное питание. Часто люди то худеют, то набирают вес. Похудение - это стул с четырьмя ножками, а люди пытаются усидеть на двух - правильном питании и занятии спортом. Есть еще две ножки — это здоровье и психология. Если на это не обращать внимания, то пиши пропало - результата не будет.

Нужно заниматься своим здоровьем, психологией. И как следствие вам захочется и питаться правильно, и заниматься спортом в свое удовольствие. Рацион не так важен для похудения. Вы можете попытаться питаться по правилам при помощи силы воли. Но в итоге опять поправитесь.

Я не ем сахар, мясо, жирное, жареное, дрожжевой хлеб и определенным образом стараюсь сочетать продукты по принципу раздельного питания. Но делаю я это не потому, что применяю силу воли и заставляю себя. Потому что я не хочу есть эти продукты! Часто женщины просят у Бога: «Хочу все есть и не толстеть!» А надо бы у него просить, чтобы не хотелось есть то, что разрушает организм. Иногда продукты, которые доставляют удовольствие, потихонечку нас убивают. Любовь к себе позволяет мне не хотеть продукты, которые заставят меня в старости быть сгорбленной, малоподвижной, несчастной, злой и недовольной жизнью.

О СВОИХ СТИХАХ

— Я пишу стихи - это мое хобби. Я хотела выпустить несколько книжек, чтобы дарить друзьям, и тут выяснилось, что известное издательство хочет выпустить мою книгу. Но на этом я пока еще ничего не заработала: издательство не спешит выплачивать гонорар. С моим брендом одежды и магазином пока работаем на перспективу - это не приносит каких-то больших гонораров. Вебинар по похудению пока приостановлен, но в скором времени я его запускаю. Основные мои заработки - это реклама, Инстаграм, съемки в телевизионных проектах. Все по-прежнему. А все остальное - на перспективу и для души.

О РАССТАВАНИИ С МУЖЕМ

— Конечно, в процессе нашего расставания присутствовали недопонимание и какие-то эмоции. Но обид как таковых нет. Мы провели прекрасные совместные годы, в счастье, в понимании. Этого было гораздо больше, чем причин, которые привели к расставанию. Я предпочитаю помнить хорошее, быть благодарной за весь тот опыт, который я получила с Гурамом. А самое хорошее, что мы сделали друг для друга, - это создали Соломона. Чтобы он был счастлив, мы обязаны быть в хороших отношениях. Мы с Гурамом во время брака были очень близки во всех смыслах и такими же близкими друзьями остались после расставания. Несмотря на то что мы не вместе, поддерживаем друг друга, иногда прощаем за что-то, что-то терпим, что-то принимаем. Это те же отношения, только другого формата.

Конечно, мне было бы тяжелее, если бы Гурам вел себя неправильно: пытался поделить ребенка, не обращал бы на него внимания, конфликтовал… Но я бы все равно не стала его лишать общения с сыном.

О ЗАРАБОТКАХ

— Я никогда не была зациклена на мужской обеспеченности. И, мало того, все мои мужчины были далеко не такие обеспеченные, как мне это приписывали. Я с годами пришла к мнению, что мой мужчина, чтобы я была счастлива, должен быть более обеспеченным, чем я. Гораздо более обеспеченным. И не потому, что мне хочется денег. Я всю жизнь сама себе зарабатывала и все в своей жизни купила сама. Просто потом именно у мужчины из-за этого возникают проблемы: он не чувствует себя крутым, сильным, важным. А у меня из-за этого другая проблема - усталости от того, что мне тяжело обеспечивать семью, справляться с рядом вопросов своими финансовыми силами.

О ЗНАКОМСТВАХ С МУЖЧИНАМИ

— Я не знакомлюсь в интернете, ресторане, даже в пробках с мужчинами из соседних машин не знакомлюсь… Известной женщине тяжело познакомиться спонтанно. Как правило, все встречи происходят в компаниях, через друзей. Я всегда знакомилась на работе - было постепенное узнавание друг друга, а потом это все перерастало в какие-то отношения.

О СВИДАНИЯХ

— Не так давно у меня, можно сказать, было неожиданное свидание. Мужчина очень долго переносил встречу под разными предлогами, а наши друзья нас очень хотели познакомить. Я никогда его не видела, а он знал, кто я, и был не против встретиться. В итоге друзья, не предупредив нас, сделали так, что мы оказались в одном месте на какой-то презентации. Узнав, что я здесь, он развернулся и хотел уйти со словами: «Что же вы меня не предупредили - я не так одет, не так причесан…» Я сразу почувствовала, что этот мужчина боится со мной встречаться.

Такое очень часто случается - многие мужчины боятся свидания со мной, так как думают, что я пафосная и избалованная, что мне нужно угодить, поразить, не ударить в грязь лицом… Именно поэтому я всегда встречалась с теми, с кем работала. Они были вынуждены видеться со мной каждый день и, постепенно понимая, что я не такая, как они себе представляют, эти мужчины начинали испытывать ко мне симпатию. И дальше у нас зарождались чувства.

Больше всего я не люблю, когда мужчина бросает понты, пытается быть крутым. Мне нравится, когда встречаются два человека и просто общаются на интересные темы. Мне не хватает искреннего общения с интересным и умным мужчиной.


(Инна Федотова, «Телепрограмма», 10.07.2019)

Фото: инстаграм Анфисы Чеховой

Loading...
[E_WARNING] file_put_contents(../../../cache/content/5e3f219b5ec201a3d6bd3d8b3734f6bb.cache): failed to open stream: Permission denied in line 26 of file /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/lib/cache.class.php