Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Студент из Москвы создал сервис по подбору фильмов на основе эмодзи

10.07.19 14:39 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Студент из Москвы создал сервис по подбору фильмов на основе эмодзи

Студент Московского физико-технического института Даниил Дхаван создал приложение по подбору фильмов на основе эмодзи. Как сообщает ТАСС, за последние четыре дня сервис под названием Emovi скачали более 40 тыс. раз, что привело его в топы App Store и Google Play.

– Emovi помогает выбирать фильмы по настроению или их комбинациям, а не только по стандартной шкале рейтинга от 1 до 10. Для удобства эмоции представлены в виде эмозди. Система использует нейронные сети, чтобы присваивать фильмам определенные настроения, – рассказали в вузе, отметив, что пользователи могут оценивать фильмы с помощью тех же эмодзи. – Это улучшает рекомендации и облегчает выбор.

Как отметил сам разработчик программы, фильмы он смотрит часто, и в определенный момент ему перестал помогать поиск по жанрам.

На сегодняшний день существуют рекомендательные системы американских онлайн-кинотеатров, тогда как российские аналоги не могут похвастаться высокой точностью подбора релевантного контента. Тщательно изучив рынок, я определил цель – новая рекомендательная система плюс агрегатор. Еще я фанат приложения «Яндекс.Музыка», особенно мне нравится музыка под настроение. Мне показалось, что для фильмов нужно что-то похожее, а настроение в 21 веке легче всего выразить смайликами, – рассказал он.

Вместе с Даниилом над приложением работают студент МГТУ имени Баумана Кирилл Ильичев и выпускник Высшей школы экономики Денис Шаклеин. В дальнейшем они намерены развивать Emovi, а также создать единый сервис для выбора и просмотра фильмов, объединив все онлайн-кинотеатры в одном месте.

Loading...