Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.07.2019
15.07.2019

Киностудия имени Горького продаст непрофильные активы в Москве и Петербурге

10.07.19 13:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Киностудия имени Горького продаст непрофильные активы в Москве и Петербурге

Киностудия имени Горького выставит на торги непрофильные активы. Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о земельных участках в Москве и Петербурге. Это, в частности, три имущественных комплекса на севере и северо-востоке столицы – территории бывшей Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов (39,5 тыс. кв. м) и двух бывших автобаз Минкульта (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м), а также территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м) и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м). Кроме того, киностудия планирует продать 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в районе станции метро «ВДНХ» – съемочные студии и павильоны, офисные, складские и технические помещения. 68% «Телебазиса» владеет холдинг «Газпром-медиа», его же структуры выступают арендаторами помещений.

Общая стоимость выставленных на продажу активов составляет около 4 млрд рублей. Вырученные средства планируется потратить на реконструкцию и создание на базе студии «многопрофильного кинематографического центра». В настоящее время также прорабатываются «альтернативные варианты реализации проекта в виде инвестиционных договоров с крупными девелоперами».

Торги по продаже «Телебазиса» состоятся 15 июля 2019 года, по остальным объектам – до конца года, их проведением занимается АО «Российский аукционный дом». По словам представителя киностудии, ранее продать непрофильные активы не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости.

Loading...