Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.08.2019
19.08.2019

Бориса Клюева поздравит с юбилеем Первый канал

02.07.19 09:14 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
Бориса Клюева поздравит с юбилеем Первый канал

Премьера документального фильма «Египетская сила Бориса Клюева» состоится на Первом канале 13 июля 2019 года к 75-летию актера. Юбиляр дал откровенное интервью съемочной группе, пригласил журналистов к себе на дачу и показал, какие выращивает розы. Рассказал он и о своей второй даче – в Испании.

Борис Клюев ни в одном интервью не говорил о своих первых двух женах: даже в Википедии на его страничке не указаны их имена. Авторам фильма он признался, что обе избранницы были не из актерской среды. Первый раз он женился в 24 года – девушка, с которой он встречался, забеременела. В этом браке родился сын Алексей. А потом Борис… отчаянно влюбился. Развелся с первой женой, женился во второй раз. Но и этот брак распался. Со своим единственным сыном Борис Владимирович так и не смог выстроить отношения и даже о трагической гибели 24-летнего Алексея узнал лишь спустя месяц… Сорок лет Борис счастлив в третьем браке. Виктория Клюева много лет работала преподавателем на кафедре физической культуры в Институте управления, теперь на пенсии.

Борис Владимирович почти 50 лет преподает актерское мастерство в родном училище имени Щепкина. Многие его ученики сегодня знаменитые и востребованные актеры: Егор Бероев, Владимир Жеребцов, Елена Великанова, Кристина Асмус, Полина Долинская. Авторы фильма сняли Клюева на студенческом экзамене в училище и записали интервью с актрисой - Еленой Лядовой. Она рассказала, что в свое время ее хотели исключить из театрального, и именно Борис Клюев вступился за нее.

Актер и не ожидал, что дождется роли, которая прославит его на всю страну еще раз (первым стал Рошфор в «Трех мушкетерах»), но уже в преклонном возрасте. Его Николай Воронин стал любимчиком миллионов. Побывали авторы фильма и на съемочной площадке «Ворониных» и пообщались с коллегами Клюева по сериалу.

В фильме принимают участие Виктория Клюева (жена Бориса Клюева), Михаил Боярский, Полина Долинская, Анна Фроловцева, Екатерина Волкова, Василий Ливанов, Игорь Петренко, Владимир Долинский.

Эфир в 10.15.

Фото: Илья Золкин

Loading...