Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020
02.06.2020

Ассоциация IPChain стала членом РСПП

27.06.19 18:23 Разделы: Звезды, Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Ассоциация IPChain стала членом РСПП

Ассоциация IPChain стала членом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) – крупнейшей общероссийской организации, представляющей интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. По словам представителей Ассоциации, они рассматривают членство в РСПП как важный шаг в консолидации ведущих представителей бизнес-сообщества для развития сферы интеллектуальной собственности в качестве значимого элемента цифровой экономики России.

- Сегодня нематериальные активы играют все большую роль при формировании стоимости бизнеса, непосредственно влияя на рейтинг инвестиционной привлекательности и кредитоспособности, - говорят представители IPChain. - В условиях перехода к цифровой экономике вопросы поиска эффективных подходов к управлению интеллектуальной собственностью встали наиболее остро. Россия является идеологическим лидером по созданию принципиально новой инфраструктуры для развития сферы интеллектуальной собственности. Уже создана универсальная цифровая архитектура рынка интеллектуальной собственности, а также многофункциональная инфраструктура, в основе которой лежат передовые технологии, в том числе блокчейн.

В своем новом статусе Ассоциация IPChain сосредоточится на вовлечении членов РСПП – ведущих отраслевых лидеров в активный диалог по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности и формирования консолидированных подходов по работе с нематериальными активами для включения их в реальный экономический оборот.

Напомним, что в апреле 2019 года с участием Ассоциации IPChain и фонда «Сколково» под председательством президента РСПП Александра Шохина прошло расширенное заседание представителей комитетов и комиссий РСПП по вопросам интеллектуальной собственности. Итогом встречи стало решение о создании Комитета по интеллектуальной собственности РСПП. Александр Шохин в своей вступительной речи выразил надежду, что работой по созданию нового органа и его дальнейшим управлением займутся вице-президент РСПП Игорь Вдовин, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский и председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов. Ожидается, что состав комитета будет сформирован в конце лета и уже в сентябре проведет первое заседание.

Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково»), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ «Высшая школа экономики», Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское Авторское Общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк «Новый век».

Главная задача Ассоциации – реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование международной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности. В развитии сетевой «инфраструктуры доверия» принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.

Пресс-служба Ассоциации IPChain: : +7 (495) 710-7068, pressa@ipchain.ru.

Фото предоставлено пресс-службой

Loading...