Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.07.2019
14.07.2019
13.07.2019
12.07.2019

Бывшая жена Задорнова отсудила у Первого канала 3,7 млн рублей

27.06.19 11:48 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бывшая жена Задорнова отсудила у Первого канала 3,7 млн рублей

Первый канал выплатит первой жене сатирика Михаила Задорнова Велте Задорновой 3,75 млн рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы. Как сообщает РИА "Новости", в своем иске экс-супруга артиста требовала взыскать компенсацию за нарушение ее исключительного права на аудиовизуальные произведения "Умом Россию не поднять" и "Кому на Руси жить?", которые были показаны в эфире телеканала без разрешения. Общая сумма иска составляла 7,5 млн рублей, суд удовлетворил его наполовину. Если решение не будет обжаловано, то вступит в силу через месяц.

Ответчик исковые требования не признал. Представитель телеканала на заседании в апреле просил суд прекратить производство по делу в связи с неподведомственностью спора арбитражу. По его словам, права на результаты интеллектуальной деятельности Задорнова истица унаследовала не как индивидуальный предприниматель, хотя и имеет такой статус, а как физлицо, поэтому иск должен рассматривать суд общей юрисдикции. Юрист Первого канала просил также истребовать материалы наследственного дела, поскольку наследником авторских прав Задорнова, по сообщениям СМИ, могла быть и вторая жена сатирика Елена Бомбина. Суд оба ходатайства отклонил.

Представитель Первого канала заявлял также, что Задорнов мог не обладать исключительными правами на спорные аудиовизуальные произведения (АВП), поскольку был организатором концертов, на которых записывались будущие передачи, а не создания самих АВП, чем занималась телекомпания "Азарт-ТВ Продакшн", ныне ликвидированная. Он предложил суду посмотреть передачи, чтобы установить, чей копирайт указан в титрах. Представитель истца ответил, что статус Задорнова как организатора создания АВП подтверждается его договором с телекомпанией, которым он в 2009-2010 годах передавал ей исключительное право на использование передач сроком на три года.

Loading...