Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Денис Майданов - о «патриотике» и «человеческих песнях»

24.06.19 23:07 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Денис Майданов - о «патриотике» и «человеческих песнях»

Автор и исполнитель Денис Майданов прислал в редакцию InterMedia ответ на рецензию Алексея Мажаева на альбом «Командиры». В послании музыкант рассуждает о патриотических и «общечеловеческих» песнях и заверяет, что в его творчестве найдётся место разным темам и направлениям. Публикуем выдержки из письма.

ОБ АЛЬБОМЕ «КОМАНДИРЫ» И РЕЦЕНЗИИ НА НЕГО

- Спасибо за рецензию на альбом «Командиры» (случайно наткнулся и рад, что Вы обо мне не забываете).

«Ознакомившись с этим списком, можно предположить, что Денис Майданов выпустил специальный сборник песен, премьеры которых состоялись в Кремле в дни празднования ведомственных праздников. Но нет, это не сборник, а номерной альбом, релиз которого к тому же был приурочен к 9 мая». Это действительно  «специальный сборник песен, премьеры которых состоялись в Кремле в дни празднования ведомственных праздников». На 80%! Я об этом и писал в пресс-релизе к этому альбому на своём сайте. Только эти люди (с кремлёвских праздников) хотят слышать эти песни не только в Кремле, но и в своих телефонах и машинах. Поэтому я упорядочил разрозненные песни в один альбом и дал им эту возможность.

Насчёт «Легенды» Цоя - она звучит в концерте к Дню ССО, как песня памяти по погибшим, и этот кавер сделан для ССО по их просьбе и по этим же критериям включён в альбом.

О «МИЛИТАРИЗАЦИИ» ТВОРЧЕСТВА

- По поводу патриотизации и милитаризации моего творчества. Да, это появилось как один из векторов.

Ну некому больше петь эти песни, некому. Маршал, Газманов, «Любэ». Всё. Молодёжь сюда вообще не идёт. А стране надо. Поэтому у меня много очень много работы в регионах по этой тематике. Я своим приездом, условно, на День города закрываю все темы (любовь, патриотика, рок-н-ролл), возрастные и социальные аудитории.

Я не идиот, чтобы петь только военные песни и забронзоветь. В противовес эфирам с госконцертов на центральных телеканалах - на радио всегда звучит лирика. Она и получает премии «Золотой граммофон» и «Песня года». Иначе - труба. Женщинам нужна любовь, мужикам патриотика, душе рок-н-ролл, «мирным слушателям», как Вы выразились - человеческие песни. Их у нас есть, на то я и автор-исполнитель.

Я внимательно читаю и слушаю глас народа, который давно уже просит: «Денис, хватит про войну, хотим про любовь». Но спрос со стороны государства на неё очень велик, да и молодое поколение надо учить Родину любить; накачивать в разумной дозе, иначе их голову другие другим накачают...

О ПОСЛЕДНИХ АЛЬБОМАХ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

- Я не ушёл в поиск. Просто решил издавать всё, что написано, дабы не потерялось и дабы оставить в истории более жирный след творчества автора-исполнителя)) Да и народ начал требовать больше песен. Поэтому появился четвертый альбом «Полжизни в пути» (песни из кинофильмов, телепередач, госконцертов в Кремле, авторские версии песен, исполненные ранее другими артистами, разрозненные тематические песни). У этого альбома есть второе название - «Неизданное».

Одновременно с ним, в ноябре 2015 года, вышел патриотический альбом «Флаг моего государства», песни из которого до 2014 года лежали на полке и были невостребованными на ТВ и радиостанциях, как бы яростно я их не предлагал. А тут вдруг всем срочно стала нужна патриотика... Наконец-то... Колесо истории крутанулось...

Потом вышел альбом «Что оставит ветер» (2017), в котором вообще перемешались все стили, так как ждать, пока наберется одножанровый альбом, в наше время уже стало невозможно (интернет, радио, ТВ разгоняют трек задолго до выхода альбома, и поэтому к моменту выхода песни из него уже становятся старыми и отыгранными). Но в этом альбоме присутствуют песни того дыхания первых трёх альбомов, которые так нравятся вам и дОроги мне. Это «Сказка о счастье», «Осень поэта», «Мне хотелось бы жить», «Я с тобой», «Это мой бой», да и сама «Ветер» тоже оттуда... Этот Майданов мне нравится больше всего, он такой был изначально.

Но не забывайте, что я автор-исполнитель. Поэтому ставить себя в рамки, подписывать и класть на полку одного стиля - не хочу, даже точнее будет сказать «не могу». Моя палитра широка, и я буду использовать ее всю.

Альбом «Командиры» - хороший и нужный альбом; дань уважения и памяти героям всех войн за Родину. Это я тоже делаю с удовольствием и искренне, да и кому, как не мне, это делать...

Готовлю к выходу ещё три альбома: «Обречен на любовь. Синглы» (осень 2019), «Детский альбом» (2020), и самый главный - тот самый десятый альбом, которого жду я и который, надеюсь, порадует вас и многих других, рок-н-ролльный альбом в стиле первых альбомов. Для меня возврат к самому себе изначальному очень важен. Теперь я могу себе это позволить, так как многое завоёвано, доказано, и я уже никуда не тороплюсь.

Фото: фрагмент обложки альбома «Командиры»

Loading...