Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Христиане попросили не тот канал запретить «Благие знамения»

21.06.19 09:51 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Христиане попросили не тот канал запретить «Благие знамения»

Американская христианская организация Return to Order создала петицию за запрет сериала «Благие знамения», премьера которого состоялась на Amazon в конце мая 2019 года. Как пишет Guardian, в своем возмущенном послании они утверждают, что телешоу является «еще одним шагом к тому, чтобы сатанизм казался легким, нормальным и приемлемым», «высмеивает образ Бога, который озвучен женщиной». Авторов петиции также не устроило, что Антихрист оказывается в этой истории нормальным ребенком, а сериал в принципе «разрушает барьеры ужаса, который общество должно испытывать перед дьяволом». Подписали письмо 20.000 человек.

Но авторы послания по ошибке адресовали его компании Netflix, которая не имеет к созданию сериала ни малейшего отношения.

- Мне очень нравится, что они просят Netflix отменить «Благие знамения», - написал в своем твиттере соавтор романа и автор сценария Нил Гейман. – Это так прекрасно. Вы же им не скажете правду?

- Бог услышала их молитвы и сотворила чудо, - отозвалась издатель и литературный критик Шерил Морган. – Только не говорите им, что Она вместо этого отправила сериал на Amazon.

Не осталось в стороне и руководство Amazon, в их официальном твиттере появилось такое сообщение:

- Эй, Netflix, мы закроем "Очень странные дела", если вы закроете "Благие знамения".

Loading...