Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкой

Рецензия: Алиса Вокс - «ПОП»

2019, Orchard

Оценка: 7 из 10.

Алиса Вокс, которую упрямо продолжают именовать бывшей солисткой группы «Ленинград», выпустила уже третий сольный альбом. Очень концептуальный, причём концепцию полностью описывает уже само название работы. «ПОП» состоит из поп-песен - разнузданных, танцевальных, доходчивых и непритязательных настолько, насколько удалось этого достичь Алисе. Задача певицы, написавшей и спродюсировавшей большинство треков, состояла именно в этом - сделать, чтобы шампанское немножко переливалось через край, чтобы всё искрило так, что слушать альбом было даже слегка неловко. Как говорится, стыдно, но весело. Забавно, но эта сверхзадача не слишком отличается от сверхзадачи той группы, откуда в своё время ушла Алиса Вокс. «Если бы я хотела продолжать петь песни в стиле «Ленинграда» - я бы оттуда не уходила», - говорит она. Однако уроки Сергея Владимировича Шнурова не прошли даром - Алиса продолжает их подсознательно использовать. В репертуаре «Ленинграда», кстати, тоже хватает разудалых попсовых композиций с задорным женским вокалом, так что конкуренция с бывшей группой стихийно продолжается - может, даже вопреки желанию Алисы Вокс.

И певица её не выигрывает - по крайней мере, в условной номинации «стыдно, но весело». Несмотря на обильное использование приёмов из так называемого «лоходэнса 80-х», столь же смешно, как у корифеев жанра или у пародистов-постмодернистов, у Алисы не получается. Но, может, она и не собиралась над жанром издеваться, а действительно просто хотела записать попсовый танцевальный альбом. Это ей удалось, однако не очень понятно, кто в итоге должен плясать под эту пластинку. Диск действительно получился крепким, попсовым и танцевальным, но он попадает как-то между аудиторий. Любителям перестроечной поп-музыки песни не покажутся «своими», хотя «Выстрелы» и «Вечер», конечно, испытали некоторое влияние той стилистики. А для поклонников нынешнего дэнс-попа песни альбома звучат слишком мейнстримово-традиционно, то есть недостаточно модно.

До восторга всё время чего-то не хватает. Композиции «ПОП» и «Поп-хит» явно задуманы ироничными и даже юмористическими, однако безудержно ржать над ними вы не будете. Вторая половина альбома испытывает постепенный крен в лирику - и песня «Рукавами» оказывается довольно красивой. Из первой половины пластинки можно выделить композицию «Prada» - здесь Алиса Вокс подбавила в аранжировку синти-попа и представила хитовую мелодию, в итоге получилась наиболее перспективная песня альбома. Остальные вещи тоже неплохи, но вряд ли они будут штурмовать чарты и сильно полюбятся кому-то, кто не считает себя поклонником певицы.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Земфира представила «Гудбай» (Слушать)

21.06.2021 14:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Земфира устроила студийную премьеру своего нового трека «Гудбай» 21 июня 2021 года.

Концертная премьера песни состоялась еще в 2019 году на фестивале в Дубае. Гитарные партии в композиции исполнили Дмитрий Емельянов и Дмитрий Павлов, с которыми Земфира сотрудничает постоянно. Запись трека Земфира осуществила в сотрудничестве с Дмитрием Емельяновым.

InterMedia напоминает, что ближайшее выступление Земфиры состоится в рамках фестиваля «Ласточка-Summeet» в Лужниках 28 августа 2021.

Фото: Fotodom
Теги: Земфира, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерт группы «Сплин» перенесли на осень

Fotodom

Концерт группы «Сплин», который должен был состояться 26 июня 2021 года в Зеленом театре, переносится на осень 2021 года из-за эпидемиологических ограничений. Как сообщили агентству InterMedia организаторы концерта, это выступление состоится 27 ноября в Music Media Dome.

Все ранее купленные на концерт билеты остаются действительными. Все сектора, на которые были приобретены билеты в Зеленый театр, полностью соответствуют секторам в Music Media Dome, отмечают организаторы.

InterMedia напоминает: 18 июня мэр Москвы из-за стремительного ухудшения ситуации с распространением COVID-19 сократил численность участников массовых мероприятий до 1 тыс. человек.

В честь Led Zeppelin назвали новый вид дождевых лягушек

21.06.2021 12:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Группа зоологов из эквадорского университета Сан-Франсиско-де-Кито назвала новый вид лягушек в честь британской рок-группы Led Zeppelin. Эндемичный вид дождевой лягушки Pristimantis был обнаружен в Андах учеными университета в сотрудничестве с Национальным институтом биоразнообразия. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Neotropical Biodiversity, сообщает РИА «Новости».

– Название дано в честь Led Zeppelin и их необычной музыки, – говорится в статье. – Британская рок-группа, образованная в Лондоне в 1968 году, была одной из самых влиятельных на протяжении 1970-х годов и стала прародительницей хард-рока и хеви-метала.

Ученые обнаружили лягушек в горных лесах региона Кордильера-дель-Кондор на юго-востоке Эквадора, где за последние годы были открыты еще несколько видов земноводных, обитающих только в этой местности. Для Pristimantis ledzeppelin характерны мелкобугристая кожа на спине и боках, округлая морда с небольшой челюстью, усеченные диски пальцев, а также необычные черно-коричневые отметины и медно-красные радужки.

– В месте обитания Pristimantis ledzeppelin можно наблюдать животноводство, добычу древесины, мелкомасштабную добычу полезных ископаемых, которая, вероятно, станет более активной, поскольку этот район находится в концессии на добычу полезных ископаемых у транснациональной компании, – отметили ученые.

В выводах своего доклада зоологи призвали рассмотреть новые долгосрочные инициативы для сохранения мелких позвоночных в регионе Кордильера-дель-Кондор, поскольку ряд описанных новых видов с большой вероятностью обитает только в этом ограниченном районе.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: животные, Led Zeppelin, присвоение имени

Новости партнеров

β 16+