Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019
16.07.2019

«Мстители: Финал» выйдут в повторный прокат с удаленными сценами

20.06.19 12:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Мстители: Финал» выйдут в повторный прокат с удаленными сценами

Фильм «Мстители: Финал» выйдет в повторный прокат в США. Об этом глава компании Marvel Studios Кевин Файги рассказал журналисту издания ComicBook во время пресс-конференции фильма «Человек-Паук: Вдали от дома» в Лондоне. Перевыпуск запланирован на следующий уикенд.

По словам Файги, новая версия будет включать в себя несколько ранее вырезанных сцен. Точный хронометраж пока не объявлялся. Обычный релиз 2019 года шел 181 минуту (3 часа и 1 минуту).

Решение о выпуске фильма в повторный прокат может быть обусловлено, как минимум, двумя причинами, обе из которых очевидны. Во-первых, такое решение может быть частью промо-кампании к фильму «Человек-Паук: Вдали от дома», поскольку обе картины не только входят в одну киновселенную Marvel, но и сюжетно очень связаны друг с другом.

Во-вторых, для студии Disney, по всей видимости, очень важно установить абсолютный кассовый рекорд. Фильм «Мстители: Финал» после выхода в прокат умудрился поставить несколько рекордов в первый и второй уикенды по всему миру. На данный момент фильм занимает второе место по объему кассы, в его копилке 2,744 млрд долларов. Первое место по-прежнему занимает «Аватар» Кэмерона – он собрал 2,788 млрд долларов.

Таким образом, разрыв между первым и вторым местами совсем небольшой и составляет около 44 млн долларов. Однако получить даже такую сумму «Мстителям» сложно: фильм идет по всему миру с апреля, многие страны уже убрали его из проката, а большинство желающих - успело посмотреть. Более того, предстоящие летние блокбастеры, такие как «Человек-Паук» совершенно точно перетянут на себя внимание зрителей.

Сейчас все выглядит так, словно финал киновселенной Marvel так и не сможет обойти «Аватар». Однако перевыпуск с новыми сценами может придать картине новый импульс и вновь привести зрителей в кинозалы. Кроме того, время выхода новой версии подобрано оптимально. Так, 4 июля в США – День независимости, национальный праздник, на который объявляется выходной. Таким образом, если фильм продержится в прокате еще две недели, то он попадет на расширенный четырехдневный уикенд, когда сборы стабильно выше, чем в стандартный трехдневный уикенд. Это позволит собрать недостающую сумму, чтобы занять лидерскую позицию.

На момент написания данного материала российский офис Disney не ответил на запрос ИА InterMedia о том, планируется ли выход расширенной версии фильма «Мстители: Финал» в России.

Loading...