Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.07.2019
18.07.2019
17.07.2019

Валерия увлеклась старой Москвой

19.06.19 13:28 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Валерия увлеклась старой Москвой

Валерия рассказала о своем новом хобби — певица изучает сохранившиеся уголки старой Москвы.

— У меня новое увлечение - изучать Москву, какой она была раньше, находить здания на сегодняшних улицах, читать о них. Источников много, не только Гиляровский, — написала артистка в инстаграме.

Компанию в прогулках Валерии составляет ее муж Иосиф Пригожин, а в один из вечеров к ним присоединились стилист Владислав Лисовец и диджей Леонид Руденко.

— Жизнь удивительна, и какой восторг охватывает, когда видишь ночную Москву! Смотрю на всю эту красоту и сама себе завидую, что живу в этом фантастическом городе, — признается звезда.

Новыми знаниями о столице Валерия делится с подписчиками. Так, недавно она написала большой пост о доме в Соймоновском проезде.

— Первый владелец его - инженер путей сообщения Петр Николаевич Перцов. Он объявил закрытый конкурс на составление проекта «доходного дома в русском стиле». Дом был построен в 1907 в течение 11 месяцев - совсем небольшой срок, учитывая резные лестницы, изразцовые печи, витражи, спальни с нишами и курительные комнаты в восточном стиле, для отделки которых выписывались кустари из Нижегородской губернии. Кстати, этот архитектурный памятник носит название Доходный дом Перцовой по имени супруги владельца, на кого он был оформлен по документам, — поведала артистка. — И вот мимо такой красоты я проезжала столько лет по дороге в Кремлевский дворец, никогда не обращая на него внимания. Как же здорово гулять по Москве пешком. На каждом памятнике архитектуры есть QR-код с информацией о нем. Можно узнать много нового, просто бродя по городу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За полдня, проведённых в городе, не сделали ни одной приличной фотографии. Хотела показать вам этот потрясающий дом на Саймоновском проезде, и что получилось, благодаря фотографу? Какая - то Пизанская башня. Но все - таки расскажу вам про него, если не против. Первый владелец его - инженер путей сообщения Петр Николаевич Перцов. Он объявил закрытый конкурс на составление проекта «доходного дома в русском стиле». Дом был построен в 1907 в течение 11 месяцев - совсем небольшой срок, учитывая резные лестницы, изразцовые печи, витражи, спальни с нишами и курительные комнаты в восточном стиле, для отделки которых выписывались кустари из Нижегородской губернии. Кстати, этот архитектурный памятник носит название Доходный дом Перцовой по имени супруги владельца, на кого он был оформлен по документам. И вот мимо такой красоты я проезжала столько лет по дороге в Кремлевский дворец, никогда не обращая на него внимания. Как же здорово гулять по Москве пешком. На каждом памятнике архитектуры есть QR-код с информацией о нем. (Видите на фото синий квадратик? Это он) Можно узнать много нового, просто бродя по городу. ❤❤❤ #моямосква #любимыйгород #moscow #myfavoritecity #экскурсиябезгида

Публикация от VALERIYA (@valeriya)

Loading...