Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2019
13.07.2019
12.07.2019

Европа и Китай заинтересовались новым «Простоквашино»

19.06.19 11:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Европа и Китай заинтересовались новым «Простоквашино»

Зарубежные телеканалы и цифровые площадки проявили большой интерес к российскому мультсериалу «Простоквашино», который был представлен на рынке анимационного контента MIFA во Франции. Об этом рассказала председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

— На встречах в рамках кинорынка киностудия презентовала потенциальным партнерам сериал «Простоквашино» в адаптированном английском варианте. Мы увидели, что сериал принимают тепло. В частности, большой интерес проявили телеканалы и цифровые площадки из Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Китая и Кореи. Мы рассчитываем выйти на коммерческие переговоры практически сразу после завершения работы над первым сезоном, — приводит ее слова РИА «Новости».

Слащева отметила, что присутствие «Союзмультфильма» на международном анимационном кинорынке MIFA очень важно для развития киностудии и дальнейшего производства картин.

Помимо «Простоквашино», студия представила на MIFA проекты «Приключения Пети и Волка», «Пиратская школа», «Пластинки», «Оранжевая Корова», «Капитан Кракен и его команда» и «Зебра в клеточку».

Киносмотр проходил в Анси с 10 по 15 июня 2019 года. InterMedia напоминает: в его рамках российский проект «Ёжик» был удостоен приза Disney.

Loading...