Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Александр Петров превращается в Ивана Янковского в трейлере «Текста» (Видео)

17.06.19 17:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Александр Петров превращается в Ивана Янковского в трейлере «Текста» (Видео)

Премьера тизер-трейлера фильма «Текст» состоялась 17 июня 2019 года. Главный герой - 27-летний Илья Горюнов (Александр Петров) - семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Все время пребывания в тюрьме он думал о том, как встретится лицом к лицу с человеком, из-за которого оказался за решеткой – молодым офицером ФСКН Петром Хазиным (Иван Янковский). Илья надеялся, что дома его ждут мама, девушка и лучший друг, однако, когда он выходит на свободу, выясняется, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней невозможно. Во время долгожданной встречи с Петром Илья совершает необдуманный и непоправимый поступок и получает доступ к смартфону своего врага, а по сути – к его жизни: его фотографиям и видео, переписке с родителями и девушкой Ниной (Кристина Асмус), к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

В фильме также снялись Кристина Асмус, Софья Озерова, Виталий Хаев, Максим Виноградов и другие. «Текст» снял режиссер Клим Шипенко («Салют-7») по одноименному роману Дмитрия Глуховского (последний также сыграл одну из ролей в картине).

- Я хотел написать реалистический роман. Реалистический - значит о том, что бывает на самом деле, - говорит писатель. - О том, что может случиться с каждым. Невероятно, как история журналиста Ивана Голунова оказалась похожа на историю героя моей книги «Текст» Ильи Горюнова. По сути, есть только одно мистическое и необъяснимое совпадение — схожесть имён, а остальное — статистика. Каждый четвёртый заключённый в стране, 140.000 человек, сидит по 228-й статье — за наркотики. И среди них наверняка есть такие же невиновные, как Иван Голунов, потому что подбросить наркотики — это самый простой способ расправиться с неудобным человеком. На мой взгляд, история Голунова — и Горюнова — сегодня не исключение, а правило.

Съемки «Текста» продлились с января по март 2019 года и прошли на Мальдивах, в Москве и Дзержинском. В кино фильм можно будет увидеть уже этой осенью (прокатчик – «Централ Партнершип»), дата уточняется, а онлайн-премьера картины состоится после проката эксклюзивно на видеосервисе Start.

Loading...