Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Потребление контента стриминговых сервисов, возможно, достигло пика

14.06.19 03:00 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Потребление контента стриминговых сервисов, возможно, достигло пика

Компания Muso, специализирующаяся на защите контента от цифрового пиратства, опубликовала новое исследование, согласно которому потребление европейскими зрителями стримингового контента, возможно, достигло своего пика. Об этом свидетельствуют данные, собранные Muso у тысячи взрослых европейцев.

По результатам опроса 64,2% респондентов заявили, что в этом году не будут платить за дополнительные стриминговые услуги. Две трети (66,7%) сообщили, что в данный момент подписаны на один или два стриминговых сервиса, а 20,8% – на три или четыре. При этом 80,4% опрошенных считают, что тратят на стриминг слишком много денег. Учитывая, что у большей части респондентов – 66% – на подобные сервисы в месяц уходит около 38 долларов, аналитики Muso делают вывод, что это нижний порог суммы, которую потребители готовы отдавать за приятный им контент.

Несмотря на относительно небольшую выборку при опросе и то, что стриминг продолжает считаться перспективным направлением развития, результаты исследования выглядят довольно неутешительными для новых сервисов Apple, Disney, Britbox и многих других, которые должны запуститься в 2019 году, пишет Deadline. Рынок станет более сегментированным и конкурентным, а пользователям придётся определяться с приоритетами, и этот выбор не всегда будет сделан в пользу официальных распространителей контента: как показал опрос, при отсутствии интересных респондентам материалов на доступных платформах 50,8% готовы искать их на пиратских сайтах.

Глава и сооснователь Muso Энди Чаттерлей отметил, что очень скоро привлекать потребителей к официальным стриминговым платформам станет намного труднее: из-за того, что компании намерены делать ставки на эксклюзивный контент, зрителям будет сложней определиться с тем, какой сервис оплачивать, и таким образом возрастёт вероятность того, что вместо официальных платформ они отправятся на пиратские сайты. По мнению г-на Чаттерлея, компаниям следует прислушаться к потребителям и принимать во внимание их нужды, однако что получится на практике после запуска Disney+ и Apple TV+, покажет время.

Loading...