Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2019
23.06.2019
22.06.2019
21.06.2019

«72 часа» с Ириной Розановой и Алексеем Шевченковым покажет Первый канал

11.06.19 15:04 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа
«72 часа» с Ириной Розановой и Алексеем Шевченковым покажет Первый канал

Телевизионная премьера фильма «72 часа» состоится на Первом канале 22 июня 2019 года. Сценарий драмы основан на реальных событиях времён Великой Отечественной войны. Фильм построен как расследование. 60-е годы, Москва. Бывший политрук Калёнов, прошедший войну, случайно сталкивается с человеком, в котором узнаёт предателя Родины. По убеждению ветерана, этот человек во время войны участвовал в разгроме подполья в маленьком городке Ставрово. Подозреваемый задержан, но на то, чтобы доказать его вину, есть всего 72 часа...

Опытный следователь Васильева берётся за дело со всей решительностью. Чтобы найти правду, необходимо вернуться к событиям двадцатилетней давности. 41 год, город Ставрово оккупирован нацистами. Руководимое политруком Калёновым подполье состоит в основном из вчерашних школьников. Однако среди одноклассников и одноклассниц не хватает одного парня. Что могло толкнуть юношу на предательство? Что заставило его мучить и убивать своих соотечественников, соседей, вчерашних школьных приятелей? Историческими прототипами героев фильма стали участники подпольной комсомольско-молодежной ячейки города Ставрово, совершившие не одну дерзкую диверсию против немецких войск и ставшие жертвами оккупантов.

В фильме режиссера Киры Ангелиной снимались Алексей Шевченков (Калёнов), Ирина Розанова (следователь Васильева), а также Анатолий Гущин, Лиза Арзамасова, Митя Лабуш, Ирина Московская, Анастасия Королькова, Светлана Колпакова и Александр Зельский.

Эфир в 23.00.

Loading...