Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.11.2019
10.11.2019
09.11.2019

«Формула кино Европа» откроет первый в России кинозал в формате ScreenX

10.06.19 14:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Формула кино Европа» откроет первый в России кинозал в формате ScreenX

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» откроет первый в России кинозал в формате ScreenX в реконструированном кинотеатре «Формула Кино Европа» в ТРЦ «Европейский». ScreenX – первая в мире технология мультипроекции для кинотеатров, которая обеспечивает панорамный обзор в 270 градусов. Для этого в качестве продолжения основного экрана будут использоваться два дополнительных на боковых стенах кинозала.

Создателем технологии является компания CJ 4DPLEX, которая ранее также предложила прокатным сетям формат 4DX, сообщает kinonews.ru. По словам представителей компании, ScreenX объединяет несколько изображений в одно, которое простирается от основного центрального экрана к дополнительным боковым, позволяя зрителям почувствовать себя как бы внутри фильма.

- Мы рады подписать соглашение о расширении нашего стратегического партнерства с объединенной сетью кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» и представить в России нашу уникальную технологию ScreenX, - говорится в заявлении компании CJ 4DPLEX. - Мы счастливы работать с партнером, который является настоящим пионером в своей индустрии и верит в революцию кинематографического рынка. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего долгосрочного партнерства в ближайшие годы.

Сроки открытия кинозала пока не объявлены.

Loading...