Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2019
23.06.2019
22.06.2019
21.06.2019

Умер фронтмен Angra и Shaman Андре Матос

10.06.19 13:24 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер фронтмен Angra и Shaman Андре Матос

Бразильский музыкант Андре Матос скончался 8 июня 2019 года в возрасте 47 лет от сердечного приступа. Сообщение о смерти появилось на его официальной страничке в фейсбуке 9 июня. В некрологе говорится, что, поскольку Андре был очень замкнутым человеком, публичной церемонии прощания не планируется: тело музыканта кремировали в присутствии близких и родных.

Андре Куэлью Матос родился в Сан-Паулу, в 10 лет начал учиться играть на пианино, а в 13 собрал свою первую школьную группу Viper, где стал вокалистом. Коллектив, несмотря на юный возраст участников, очень быстро стал одной из популярнейших хэви-металлических группы в Бразилии. Матос покинул Viper тогда, когда группа начала менять свой музыкальный стиль, а он стал интересоваться классической музыкой.

После ухода из Viper Матос вернулся в школу и получил музыкальное образование по специальности дирижер оркестра и композитор. В 1991 была сформирована группа Angra, и со своим первым альбомом «Angels Cry», который вышел в 1993 году, стала известной в Японии и Европе. Позже были выпущены «Holy Land» и «Fireworks». Стиль Angra был смесью хэви-метал, классической музыки и традиционных бразильских мотивов. Это принесло им всемирную популярность.

В 2001 году Андре ушел из Angra и сформировал группу Shaman (также известную как Shaaman) с другими бывшими членами Angra. Он также выпустил три сольных альбома под своим именем.

Loading...