«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Дворкович, Симонян, Маликов и Давыдов дали старт IX Чемпионату мира среди артистов «Арт-футбол»

09.06.2019 15:52 Звезды Рубрика: Хроника

Торжественная церемония открытия фестиваля «Арт-футбол» состоялась 8 июня 2019 года в Москве. Фестиваль, который проходит уже в девятый раз, объединяет музыку и спорт, поэтому его основные события разворачиваются одновременно на нескольких площадках. Торжественное открытие спортивной части мероприятия состоялось на стадионе «Локомотив», где в рамках матча открытия сыграли друг с другом артисты футбольных команд России и Перу.

Ровно в пять вечера на поле вышел ансамбль барабанщиков Hammers, в сопровождении которого хор имени Пятницкого исполнил несколько русских народных песен. Затем состоялся парад представителей стран-участниц «Арт-футбола». Каждую команду ведущий приветствовал на ее родном языке. Напутственные слова участникам чемпионата сказали заслуженный тренер Никита Симонян, президент Международной шахматной федерации (FIDE), сопредседатель фонда “Сколково” Аркадий Дворкович, певец и композитор Дмитрий Маликов, директор по работе по спецпроектам ФК «Локомотив» Сергей Зограбян и основатель «Арт-футбола» Юрий Давыдов.

В своей речи Никита Симонян вспомнил поименно многих игроков с мировым именем, с которыми ему посчастливилось сотрудничать:

- Всех назвать сегодня невозможно, потому что я служу его величеству футболу более 74 лет. Сегодняшний день – знаменательный, потому что буквально через шесть дней исполнится ровно год с того момента, как в России открылся XXI чемпионат мира по футболу.

Участник футбольной команды артистов России Аркадий Дворкович тоже вспомнил о чемпионате мира-2018, который ему запомнился на всю жизнь.

- Для меня огромная честь участвовать и в «Арт-футболе», - подчеркнул он. – Традиции нашего футбола продолжают жить благодаря вам. Ура!

Дмитрий Маликов рассказал о славных временах зарождения футбольной команды звезд «Старко», бессменным участником которой он является с начала 90-х.

- Более 25 лет назад мы объединились ради того, чтобы дарить вам праздник музыки и футбола, - напомнил певец. – Меняются времена, но наша любовь к спорту и творчеству не угасает. Поэтому я хочу обратить ваше внимание не только на футбольную, но и на музыкальную часть фестиваля, которая параллельно проходит в Парке Горького. 14 июня я там поучаствую в концерте «Гала классик». До встречи!

Юрий Давыдов был краток:

- Меньше слов, больше футбола, больше музыки и больше счастья! «Арт-футбол 2019» открылся!

После исполнения игроками футбольных команд России и Перу государственных гимнов на поле пригласили члена нашей сборной Дениса Майданова, которому досталось право первого удара по мячу. Пожелав всем честной борьбы, певец зажигательно исполнил свой шлягер «Ничего не жаль».

– Я с радостью участвую в том, что делают Россия, команда «Старко», РЖД и «Сапсан Арена», – заметил Денис Майданов. - Спасибо всем, кто принимает участие в организации такого замечательного события. Каждый вечер после матчей в Парке Горького проходят концерты, на которых разные страны показывают свою культуру.

Матч между Россией и Перу выдался очень зрелищным и держал зрителей в напряжении от стартового свистка до финального.

- Уже во время первого же матча сборная Перу показала себя очень сильной командой, -признался член сборной звезд России Ираклий Пирцхалава. – У меня даже иногда возникали сомнения, что они артисты, а не реальные футболисты. Я вошел в игру во втором тайме и никого не пропустил через свою зону. «Арт-футбол» - это гениальная идея, я почти год принимаю участие в его мероприятиях, насколько мне позволяет гастрольный график.

- У меня травма колена, - посетовал Илья Авербух. – Но я сегодня вышел на 15 минут, и очень рад, что именно в этот период в жаркой борьбе мы заработали пенальти. В частности, оттолкнув меня, соперник сыграл рукой (смеется). «Арт-футбол» - это, бесспорно, развивающийся турнир, и я очень радуюсь за ту работу, которая была проведена Юрием Давыдовым. По возможности я буду посещать не только матчи, но и концерты. Артисты заявлены очень серьезные, того же Эмира Кустурицу лично я могу слушать бесконечно. Для Москвы это, конечно, большой праздник, и полные трибуны – тому лучшее свидетельство.

Переломить ход игры в нашу пользу удалось лишь во втором тайме. Сначала Андрей Каряка забил сопернику гол с пенальти. Второй мяч в ворота сборной Перу влетел буквально за несколько секунд до конца матча. В результате Россия выиграла у Перу со счетом 2:0. Итоги остальных матчей, прошедших 8 июня оказались немного скромнее: Израиль - Корея 0:0, Словения - Киргизия 1:1, Сербия - Венгрия 0:0.

- Я очень рад, что сегодня полный стадион. Сегодня была хорошая игра, мы с трудом, но выиграли - рассказал Юрий Давыдов, подводя итоги матча открытия. – По-моему, прекрасный старт. Перуанцы тоже молодцы. Сразу после матча, я пошел с ними пообщаться, у нас же нет никакой злобы. Главное – чтобы потом все уехали на своих ногах, живые и здоровые.

На концертной площадке парка в день открытия «Арт-футбола» в рамках музыкального конкурса соревновались Германия, Белоруссия, Парагвай и Великобритания. Всего же в конкурсе примет участие представители 16 стран, оценивать которых будет профессиональное жюри под руководством главного редактора информационного агентства InterMedia Евгения Сафронова. В качестве хедлайнера концерта выступил Денис Майданов с программой лучших песен из всех своих альбомов («Вечная любовь», «48 часов», «Оранжевое солнце», «Территория любви» и др.).

Много добрых слов Денис Майданов сказал в адрес участников «Арт-футбола», которым посвятил первую же песню своей программы «Это мой бой». Артист назвал мероприятие чемпионатом мира по футболу среди артистов и напомнил, что аналогов ему в других странах не существует. Выразив надежду, что в этом году Россия возьмет реванш и станет победителем в «Арт-футболе», Денис Майданов посвятил игрокам песню «Одной крови».

Впереди на фестивале немало интересных и спортивных, и музыкальных событий. Так, 14 июня впервые в рамках «Арт-футбола» в Парке Горького состоится концерт классической музыки «Гала классик», специальным гостем которого станет Дмитрий Маликов.

- Сцена и футбольное поле для меня, по большому счету – синонимы, - признался певец. - И там, и там меня могут поддержать и дать красивый пас настоящие профессионалы. Это настоящее удовольствие! Я очень рад, что идея «Старко», которая с 1991 года возникла у Юрия Давыдова, продолжает жить. Надеюсь, что и на концерт с моим участием придет так же много людей, как сегодня на стадион. Свою музыку я буду исполнять с оркестром. В основном прозвучат инструментальные композиции, но в конце исполню и несколько песен.

Репортаж о первом дне фестиваля:

Тейлор Свифт стала доктором изящных искусств

19.05.2022 01:24 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень в области изящных искусств Нью-Йоркского университета. Вручение диплома состоялась 18 мая 2022 года в рамках выпускного на Yankee Stadium.

- Я на 90% уверена, что я здесь потому, что у меня есть песня под названием «22», - пошутила 32-летняя певица, одетая в форменную мантию и шапочку учебного заведения, в своей благодарственной речи.

Тейлор также поздравила всех выпускников и пожелала им успехов в жизни. Сама Свифт не училась в колледже, так как уже в 14 лет начала профессиональную музыкальную карьеру.

Источник: Just Jared Фото: кадр из ролика
Теги: Тейлор Свифт, почетная степень
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гитара, положившая конец группе Oasis, продана на аукционе

18.05.2022 18:06 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

Красная гитара Gibson ES-355, которая была сломана во время ссоры между Лиамом и Ноэлем Гэллахерами, приведшей к распаду группы Oasis, была продана на аукционе почти за 400 000 евро. Инцидент произошел за кулисами на фестивале Rock en Seine в Париже в августе 2009 года, когда группа, как известно, отменила свое выступление в последнюю минуту, после того, как Ноэль объявил о своем уходе.

В прошлом месяце было объявлено, что гитара будет выставлена ​​на аукцион по стартовой цене 150 000 евро (125 000 фунтов стерлингов). Аукционисты предсказывали, что предмет может быть продан за 500 000 евро (415 000 фунтов стерлингов), но в итоге конечная цена составила 385 500 евро (325 000 фунтов стерлингов).

Аукцион был проведен галереей Artpèges. Как рассказал Guardian соучредитель галереи Артур Перо, в конце концов Ноэль избавился от гитары, потому что «она слишком сильно напоминает ему Oasis», а его партнер Джонатан Берг заявил, что инструмент олицетворяет собой «культовый момент» в современной музыкальной истории, добавив:

- Между двумя братьями какое-то время назревал конфликт. Он взорвался за кулисами, одна из гитар Ноэля сломалась, и это привело к распаду группы.

Ноэль недавно вспомнил, как он сидел на заднем сиденье автомобиля на музыкальном фестивале, прежде чем решил, что пришло время покинуть группу:

- Я не почувствовал облегчения, потому что знал, что грядет буря дерьма. И об этом будет много всякой ерунды. Наконец-то распалась одна из величайших групп, когда-либо существовавших. И я не мог вернуться в Англию, потому что пресса обрушилась на мой дом, а моя благоверная была там с моими детьми. Поэтому нам пришлось вывезти ее посреди ночи, и они приехали, чтобы присоединиться ко мне где-то во Франции. А потом, когда мы в конце концов вернулись в Англию, конечно же, начался настоящий ад.

Хотя его спор с Лиамом стал последней причиной расставания, Ноэль признался, что это не было «решением, которое он принял легкомысленно».

Лиам недавно сказал, что не видел своего брата и коллегу по группе Oasis около 10 лет. Иконы брит-попа распались в 2009 году, и, несмотря на бесчисленные слухи о скором воссоединении группы, братья Гэллахеры до сих пор не разговаривают друг с другом.

Анна Седокова стала блондинкой

18.05.2022 14:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Анна Седокова радикально сменила имидж. Экс-солистка «ВИА Гры» покрасила волосы в блонд, и по ее словам, абсолютно не жалеет об этом.

- Перешла на светлую сторону, - написала певица в своем микроблоге. - Ни минуты не жалею. Начинаю новую жизнь. Интересно, как в ней.

Над новым имиджем артистки работал стилист Владимир Сарбашев.

- Ну вот и блонд случился в жизни Анны Седоковой, - рассказал он. - Было волнительно так резко менять ее образ, но после слов «Я всю жизнь мечтала, но…», я понял, что назад дороги нет. Очень рад знакомству. Моя теория о доброте душевной в очередной раз себя подтвердила.

По данным СМИ, ранее от экспериментов с внешностью Седокову останавливал контракт с косметическим брендом. В этом году договор продлен не был, что развязало руки артистке.

β 16+