Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019
16.09.2019

KD Studios предложила BadComedian мировое соглашение

06.06.19 01:21 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
KD Studios предложила BadComedian мировое соглашение

Представители кинокомпании KD Studios, ранее известной как Kinodanz, готовы встретиться с видеоблогером Евгением Баженовым (BadComedian), чтобы обсудить условия мирового соглашения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на продюсера KD Studios Евгения Мелентьева.

– Мы готовы пойти на досудебное решение вопроса и отозвать свой иск. Хотим и готовы встретиться с Евгением, чтобы донести нашу позицию и обсудить условия нашего мирового соглашения. Пока блогер отказался встречаться, но мы оставляем дверь открытой, – заявил Мелентьев.

Он добавил, что юристы компании встречались с представителем Баженова, и им «в ультимативной форме» было предложено отозвать иск, однако на это KD Studios согласиться не могла. Продюсер также отметил, что компания «ни в коем случае не пытается каким-либо образом ограничить свободу слова в интернете», и пояснил, в чём состоит суть претензий к блогеру.

– Сейчас уже все забыли, с чего всё началось. Была рутинная процедура, касающаяся спора в правовом поле. С нашей стороны тема была одна – нарушение авторских прав, незаконное использование нашего контента в обзоре Евгения Баженова, – сказал Мелентьев.

Он заявил, что в видеоряде с обзором фильма «За гранью реальности» Баженов показал слишком много моментов из картины, в том числе «стопроцентные спойлеры», из-за чего аудитория, которая потенциально готова покупать фильмы на цифровых платформах, скорее всего не будет этого делать.

– Для нас это экономические убытки, контент появился в сети в тот момент, когда начинались диджитал-продажи фильма, – сказал продюсер. – Обычно через два месяца после <...> проката начинаются международные продажи, и мы рассчитывали охватить максимум международных аудиторий. А после выхода в интернете обзора мы получили ряд крайне неприятных комментариев наших иностранных дистрибьюторов, которые жаловались на появление материалов фильма в сети, что меняло условия сделки.

Он подчеркнул, что компания готова предоставлять Баженову контент для его обзоров, но «условия предоставления требуют предварительного обсуждения». Мелентьев также прокомментировал финансирование картины «За гранью реальности» Министерством культуры РФ – по его словам, сумма господдержки составила 6 млн, т.е. «менее пяти процентов от бюджета картины». Оспорил он и заявление Евгения о том, что лента провалилась в прокате.

– Лента вышла на российские экраны 6 апреля 2018 года и собрала 130 млн рублей. Безусловно, у нас были другие ожидания, но на эту дату встал самый ожидаемый релиз 2018 года – картина «Чёрная пантера». Так что на этом фоне наши сборы провальными назвать нельзя, – заключил продюсер.

InterMedia напоминает: в январе 2019 года компания Kinodanz подала в суд на Евгения Баженова, обвинив его в превышении допустимого объёма цитирования видеоряда картины «За гранью реальности» в видеообзоре фильма. В начале июня Баженов рассказал об иске, записав видеообращение к поклонникам и задумавшись о закрытии своего канала. На сторону блогера встали многие знаменитости, в том числе Сарик Андреасян, Александр Роднянский и Тина Канделаки, которая предложила Евгению приобрести его канал, чтобы «покрыть все возможные издержки». Министерство культуры РФ также прокомментировало конфликт, сообщив, что пока в него не вмешивается, однако готово при необходимости рассмотреть спорный вопрос вместе с коллегами, ассоциациями и профсоюзами.

Loading...