Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2020
16.09.2020

Минкультуры не будет оказывать поддержку в суде против BadComedian (Видео)

04.06.19 17:14 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Минкультуры не будет оказывать поддержку в суде против BadComedian (Видео)

Министерство культуры РФ не будет вмешиваться в спор между кинокомпанией Kinodanz и блогером Евгением Баженовым, также известным как BadComedian. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента кинематографии ведомства Ольгу Любимову.

– Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но мы не оказываем поддержку в суде. И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как «страшилку». Я знаю, что это часто бывает, «мы пойдем в Минкультуры и вам устроим» и так далее. Такие фразы и заявления на 90% голословны, – отметила Любимова.

Она добавила, что Министерство культуры готово рассмотреть спорный вопрос вместе с коллегами, ассоциациями и профсоюзами, если Kinodanz к ним обратится.

– Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим, – заявила директор департамента кинематографии.

О споре между Баженовым и Kinodanz стало известно 3 июня 2019 года. В своём аккаунте на YouTube блогер опубликовал ролик, где рассказал об иске к нему от кинокомпании и сообщил, что может закрыть канал. За BadComedian уже вступились Александр Роднянский и Тина Канделаки, а теперь в его пользу высказался и режиссёр Сарик Андреасян (на фото), фильмы которого Евгений нещадно критиковал.

– Возможно, это странно слышать от меня, но я считаю, что этот парень талантлив, и то, что он делает, – это тоже творчество. И тех ребят, которые подают на него в суд и которые недовольны, и в принципе всех – и в кинобизнесе, и во всей шоу-индустрии – я бы призвал научиться одной простой вещи: самоиронии. Давайте оставим парня в покое и будем делать свою работу хорошо. Давайте снимать хорошие фильмы, чтобы у него не было шансов, – сказал он.