Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.05.2020
29.05.2020
28.05.2020
27.05.2020

Disney и Netflix протестуют против запрета абортов в Джорджии

30.05.19 15:07 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Disney и Netflix протестуют против запрета абортов в Джорджии

Компания Disney сообщила о намерении свернуть свое производство в штате Джорджия в случае принятия там закона о запрете абортов. Как заявил в интервью Reuters генеральный директор The Walt Disney Company Бой Айгер (на фото), «очень трудно будет сохранить наше кино- и телепроизводство в штате».

- Я думаю, что многие люди, которые работают на нас, просто не захотят там оставаться в случае принятия такого закона, и нам придется прислушаться к их пожеланиям, - пояснил он. – Мы дорожим нашими работниками и внимательно следим за ситуацией.

В Джорджии расположено подразделение Disney’s Marvel, где снимался фильм «Черная пантера», а также должна была идти работа над четырьмя новыми сериалами стримингового сервиса Disney.

Ранее об аналогичных намерениях сообщил директор по контенту Netflix Тед Сарандос:

- У нас в компании работают много женщин, чьи права (как и права миллионов других) будут нарушены этим законом. Мы будем вынуждены юридически решать эту проблему с привлечением Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и других организаций. Пока закон еще не принят, мы продолжаем снимать и инвестировать в производство в Джорджии, но всё может измениться.

В этом южном штате снимается много проектов Netflix, в частности, сериал «Очень странные дела».

Loading...