Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2019
17.09.2019
16.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: «Годзилла», несколько тайных жизней и французский любовный треугольник

30.05.19 12:10 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: «Годзилла», несколько тайных жизней и французский любовный треугольник

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Годзилла 2: Король монстров», «Тайная жизнь домашних животных 2», «Золотая перчатка», «Куриоса».

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 30 мая 2019 года.

Годзилла 2: Король монстров

Режиссер: Майкл Догерти

В ролях: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи, Чарльз Дэнс

Перед нами продолжение фильмов «Годзилла» и «Конг: Остров черепа». После первого нападения гигантского монстра военные США намереваются уничтожить остальных древних гигантов, находящихся в спячке. В то же время правительственное агентство «Монарх» пытается их защитить, веря, что некоторые из существ могут спасти человечество; экотеррористы занимают третью сторону, планируя силами древних очистить планету. Однако планы всех сторон рухнут, когда на поверхность земли выберется не только Годзилла, но и Мотра, и Родан, и Кинг Гидора. В схватке за титул короля монстров человечеству останется лишь отойти в сторону, чтобы не погибнуть.

Сиквел «Годзиллы» получился не столько про монстров, сколько про людей – про заговоры и секретные правительственные программы. Тем не менее, здесь навалом и самих гигантских тварей, и их схваток – получилось масштабно и действительно драйвово.

Тайная жизнь домашних животных 2

Режиссеры: Крис Рено, Джонатан дель Валь

Хозяйка терьера Макса и ньюфаундленда Дюка вышла замуж и родила ребенка. Собакам приходится следить за малышом наравне с родителями. В результате Макс заражается чрезмерной родительской опекой, страдает от стресса и теряет уверенность в себе. Тем временем кролик Снежок вовлекает своих друзей в аферу по спасению тигренка Ху из лап жестокого владельца бродячего цирка, а шпиц Гиджет пытается перевоплотиться в кошку.

Вот мы и дождались сиквела одного из самых милых мультфильмов про животных. Получилось в духе первой части – очень смешно, красиво и с большим количеством деталей, но без претензий на что-то большее. Сюжет слабый, по большому счету весь мультфильм – экранизаций различных милых вирусных видео про животных. Дети и владельцы питомцев будут в восторге.

Золотая перчатка

Режиссер: Фатих Акин

В ролях: Йонас Дасслер

Западная Германия, 70-е годы. Фриц Хонка – типичный неудачник средних лет, так ничего и не достигший в жизни. Он коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка». Здесь, в компании себе подобных, он дурманит себя алкоголем и ищет близости с одинокими женщинами, утратившими свою молодость и достоинство. Фриц завлекает эти потерянные души в свое холостяцкое логово, где в безобидном для окружающих уродце просыпается настоящий монстр.

Готовьтесь! Это один из самых омерзительных фильмов, снятый про реального серийного убийцу. Картина была номинирована на главный приз Берлинского кинофестиваля, хотя награду так и не получила. Фильм ставят в один ряд с «Домом, который построил Джек» Ларса фон Триера, хотя «Золотая перчатка», скорее, его полный антипод. Это провокационная, пугающая картина, показывающая все уродство настоящего зла.

Куриоса

Режиссер: Лу Жене

В ролях: Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн, Камелия Джордана, Амира Касар, Скали Дельпейра

«Куриоса» - история про богемный любовный треугольник в Париже конца 19 века. Двое мужчин влюблены в одну женщину, а запреты существуют именно для того, чтобы их нарушать.

Картина основана на дневниках и письмах известных светских персонажей того времени – поэта и фотографа Пьера Луиса и писательницы Мари де Ренье. Наконец, в кинотеатры заглянуло провокационное эротическое кино, говорящее об эмоциях, творчестве и отношениях.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...