Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Рецензия на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2»: Все ми-ми-ми из интернета

30.05.19 08:36 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2»: Все ми-ми-ми из интернета

Оценка: 7 из 10.

Режиссеры: Крис Рено, Джонатан дель Валь. Роли озвучили: Пэттон Освальт, Кевин Харт, Харрисон Форд, Эрик Стоунстрит, Дженни Слейт. На русском языке роли дублировали Сергей Гармаш, Борис Быстров, Илья Исаев, Ирина Савина, Гарик Харламов, Екатерина Варнава. В широкий прокат мультфильм выходит в России 30 мая 2019 года.

Хозяйка терьера Макса и ньюфаундленда Дюка вышла замуж и родила ребенка. Собакам приходится следить за малышом наравне с родителями. В результате Макс заражается чрезмерной родительской опекой, страдает от стресса и теряет уверенность в себе. Тем временем кролик Снежок вовлекает своих друзей в аферу по спасению тигренка Ху из лап жестокого владельца бродячего цирка, а шпиц Гиджет пытается перевоплотиться в кошку.

Десятый, юбилейный, фильм Illumination Entertainment, выпущенный совместно с Universal Pictures, вышел зрелищным, но новых горизонтов не открыл и рекордов не поставил. Он оказался на 100% в духе первой части, претерпев лишь незначительные косметические изменения и сохранив все то, что понравилось зрителям ранее.

Оригинальный мультфильм был вольным пересказом «Истории игрушек» от Pixar, смешанный со столь же вольной адаптацией под анимационный формат различных вирусных роликов про животных из интернета. Все это было очень мило, красиво, с большим количеством деталей, но в то же время – предельно просто, без претензий на культовость и значимость. Почти одновременно с «Тайной жизнью домашних животных» вышел «Зверополис» от Disney – сильное социально-политическое высказывание, однако мультфильм от Illumination до таких высот не только не тянул, но и не пытался.

Сиквел вышел точь-в-точь, как первая часть. Вместо цельного сюжета тут есть несколько самостоятельных сюжетных линий, которые, конечно, в самом конце сольются воедино ради максимально эмоционального финала. При этом без этого хода можно было бы и вовсе обойтись, сделав мультфильм набором анимированных скетчей про животных.

Мультфильм получился очень смешным и милым, но он держится только на том, что в приятной анимационной форме адаптирует различные ситуации, которые случались почти с каждым питомцем. Владельцев животных наверняка очень порадуют эпизоды с лазерной указкой, пожилой кошатницей или престарелым бассет-хаундом Попсом. Но вряд ли это будет так уж интересно зрителям, которые своих питомцев не имеют или, не дай бог, вообще животных не любят.

Передать всю умилительность настоящих зверей Illumination удалось, порадовать детей и владельцев животных - тоже. А большего тут и ждать не надо.

Павел Соломатин, InterMedia

Loading...