Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьере

Владимир Спиваков и Юрий Башмет стали самыми богатыми худруками

Министерство культуры РФ опубликовало отчет о доходах и имуществе руководителей государственных культурных учреждений за 2018 год. Обладателем самого высокого задекларированного дохода стал художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России и камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков (на фото), заработавший 73,5 млн рублей. При этом заработок дирижера уменьшился по сравнению с 2017 годом, в котором было задекларировано 82,3 млн. На втором месте списка расположился худрук государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, заработавший 73,4 млн рублей — его доход увеличился на 13 млн по сравнению с прошлым годом. Замыкает тройку лидеров худрук Государственного театра наций Евгений Миронов. Его доход составил 58,7 млн рублей — на 14 млн больше, чем годом ранее.

Дирижер и руководитель Санкт-Петербургской филармонией им. Шостаковича Юрий Темирканов заработал почти 54 млн рублей, руководитель Театра Европы (Малый драматический театр) Лев Додин — без малого 29 млн. Доход худрука театра им. Вахтангова Римаса Туминаса составил 15,5 млн, руководителя Александринского театра Валерия Фокина — 14,6 млн. Худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач заработал за прошлый год почти 12, 7 млн рублей. Заработок президента МХАТа им. Горького Татьяны Дорониной составил 7,2 млн, руководителя Малого театра Юрия Соломина — 11,2 млн, руководителя «Сатирикона» Константина Райкина — 11 млн. Доходы руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева в списке Минкульта не отражены.

Баста спел «Наугад» для фильма-катастрофы «Одна»

26.05.2022 11:37 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Баста выпустил видеоклип на композицию «Наугад» 26 мая 2022 года. Эта песня вошла в саундтрек к фильму «Одна», премьера которого состоится в начале лета.

Песня «Наугад» была исполнена Бастой в дуэте с Дарьей Яниной. В 2019 году артисты уже выпускали совместный сингл «Зажигать», а «Наугад» стала их второй дуэтной работой.

Картина «Одна» режиссёра Дмитрия Суворова, основана на реальных событиях. В ней рассказана история Ларисы Савицкой, которая в 1981 году пережила авиакатастрофу, упав с 5-километровой высоты в безлюдную тайгу. В фильме снялись Надежда Калеганова, Виктор Добронравов, Максим Иванов, Мария Сокова, Ян Цапник и др.

Фото: обложка сингла
Теги: саундтрек, клип, Баста, Одна
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концу

26.05.2022 10:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Юрий Шевчук прокомментировал факты отмены концертов своей группы «ДДТ» в России. Музыкант опроверг слухи о том, что за отмененные выступления коллектива зрителям не возвращают денежные средства за билеты.

- Нам запретили концерты в Магнитогорске и Челябинске. В России наша концертная деятельность подходит к концу, - заявил Юрий Шевчук в интервью Владу Зерницкому и программе «Гостиный двор». – В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь!

В этом же интервью Юрий Шевчук признался, что в сложные времена не обращает внимания на негатив в свою сторону и не нуждается в поддержке коллег.

- Кто и как меня называет — мне безразлично! – признался Юрий Шевчук.

Представители группы «ДДТ» опровергли сообщения СМИ о полном сворачивании концертной деятельности Юрия Шевчука и его команды.

- Внимание! Разоблачаем фейк : "Юрий Шевчук заявил о прекращении концертной деятельности «ДДТ» в России"», - написали администраторы Юрия Шевчука на официальных ресурсах коллектива. – Друзья, после вчерашнего прекрасного интервью Юрия Юлиановича, многие СМИ решили "хайпануть" и вырвали из контекста слова ЮЮ о концертах в России - якобы, Шевчук заявил об их прекращении. Это бред! Группа может и хочет выступать, не сомневайтесь!

InterMedia напоминает, что московский концерт группы «ДДТ» должен состояться на стадионе «Открытие Банк Арена» 10 июня 2022 года. Дополнительной информации о судьбе этого мероприятия пока нет. Проблемы с выступлениями в России у Юрия Шевчука начались после того, как он во время концерта в Уфе 18 мая порассуждал о Родине, приведя ряд рискованных сравнений. После этого мероприятия на музыканта был составлен протокол за административное нарушение по статье 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация вооруженных сил РФ).

«СерьГа» отметит 28-летие в «Главклубе»

26.05.2022 10:00 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта
Концерт в честь дня рождения группы «СерьГа» состоится в «Главклубе» 2 июня 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: Главклуб, СерьГа, анонс концерта
β 16+