Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
13.08.2019

Ричард Эшкрофт получил права на «Bitter Sweet Symphony» спустя 20 лет (Видео)

24.05.19 03:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ричард Эшкрофт получил права на «Bitter Sweet Symphony» спустя 20 лет (Видео)

Мик Джаггер и Кит Ричардс согласились передать Ричарду Эшкрофту свою долю авторских и издательских прав на песню «Bitter Sweet Symphony». Об этом сообщает Pitchfork со ссылкой на официальный пресс-релиз Эшкрофта. Отмечается, что решение было принято в результате переговоров менеджеров обеих сторон.

- Этот знаменательный и жизнеутверждающий поворот событий стал возможен благодаря щедрому и великодушному жесту от Мика и Кита, которые сошлись во мнениях, что их обоих устраивает исключение их имён из числа авторов композиции, и все их авторские права, полученные от песни, теперь будут перечисляться мне, — говорится в заявлении Эшкрофта.

Хит группы Эшкрофта Verve «Bitter Sweet Symphony», выпущенный в 1997 году, содержит сэмпл из оркестровой версии песни Rolling Stones «The Last Time» 1965 года. Оригинальный фрагмент был написан инструментовщиком Дэвидом Уитакером и не является частью исходной композиции Rolling Stones, но при этом, когда Verve очищали права на сэмпл из оркестровой версии, они не получили от Rolling Stones издательских прав. В конце 90-х годов менеджер Rolling Stones Аллен Кляйн, чьей компании ABKCO принадлежали авторские права на песню «The Last Time», подал в суд на Ричарда Эшкрофта, в результате чего авторство композиции было закреплено за Миком Джаггером и Китом Ричардсом и они начали получать 100% авторских отчислений за «Bitter Sweet Symphony».

Loading...