Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия записал альбом (Слушать)

22.05.19 17:32 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия записал альбом (Слушать)

Генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия записал под псевдонимом Nico Cartosio альбом «Melting». Дебютный альбом Картозии уже попал в американский хит-парад Billboard, заняв 13-е место в чарте Classical Crossover и 18-е место в чарте альбомов классической музыки, сообщил он в своем фейсбуке. По словам Николая, работа над пластинкой заняла у него два года.

- Музыку я пишу много лет, - рассказал он. - В основном для документальных фильмов (Бродский, Соколов, Кабаков и др.). Два года назад я получил предложение поработать в Лондоне. Два последних года я писал свой дебютный альбом «Melting». И вот эти девять композиций увидели свет.

По словам музыканта и продюсера, для творческого псевдонима он выбрал свое детское имя.

- Так вышло, что имя Николай Картозия намертво прикручено к телевидению, - объяснил он. - Поэтому для музыкального проекта я выбрал – нет, даже не псевдоним – другую форму: свое детское грузинское имя Нико и всем нам хорошо известную итальянскую деревню в Пьемонте - Cartosio. А также международный язык – английский, чтобы быть понятным во всех странах, где слушают мою музыку.

При этом Николай Картозия не собирается сворачивать телевизионную карьеру.

- Да, музыка и телевидение теперь два разных направления моей деятельности. Как композитор я во всех странах существую по-английски, а на родине и на родном языке - был и остаюсь телепродюсером, - заявил он.

Loading...