Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

Счетная палата нашла нарушения в Большом театре, Эрмитаже и Госфильмфонде

22.05.19 17:22 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Счетная палата нашла нарушения в Большом театре, Эрмитаже и Госфильмфонде

Счетная палата РФ в ходе проверки выявила нарушения финансовой деятельности Большого театра, Эрмитажа и Госфильмфонда. В Большом театре были обнаружены недостатки механизма распространения билетов на спектакли театра, которые проходят на исторической сцене, сообщает ТАСС. По мнению представителей Счетной палаты, существующий механизм создает риски попадания билетов к спекулянтам.

В Большом театре найдены также отдельные нарушения в закупках и признаки нецелевого использования бюджетных средств. В сообщении контрольного ведомства отмечается, что речь идет о выплате зарплаты сотруднику за счет субсидии на госзадание. При этом сам сотрудник участия в выполнении задания не принимал. Отмечается, что театр исправил нарушение еще во время проверки, вернув в федеральный бюджет 279,9 тыс. рублей за счет средств от деятельности, приносящей доход.

По итогам проверки Эрмитажа, Счетная палата указала на низкое кассовое исполнение субсидий на капитальные вложения - всего 39,5%, что привело к тому, что учреждение не смогло в 2018 году завершить четвертый этап строительства фондохранилища.

Что касается Госфильмфонда, по данным Счетной палаты, организация рассчитала объем финансового обеспечения выполнения госзадания, не учитывая коэффициент от платной деятельности. В результате сумма бюджетных ассигнований была завышена почти на 15 млн рублей.

Loading...