Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

Детей предупредят о вреде «Френдзоны»

22.05.19 01:12 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Детей предупредят о вреде «Френдзоны»

Письмо с требованием информировать о вреде творчества группы «Френдзона» поступило в органы соцзащиты и муниципалитеты столицы. Власти рекомендовали опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде коллектива, сообщает РБК со ссылкой на источник в одном из муниципалитетов.

Департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. В письме утверждается, что тексты и клипы «Френдзоны» причиняют вред развитию детей, побуждая их к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения. Сообщается, что в ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, а песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из общего доступа.

В свою очередь Татьяна Потяева сообщила, что не просила запретить концерты группы «Френдзона».

- Я обращалась в связи с тем, что получила коллективное обращение родителей детей, которые были на концерте группы, — уточнила она. — Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое.

По словам уполномоченного, она еще не получила ответа на свое обращение, поэтому направила в департамент обращение родителей «и попросила дать их пояснение по каждой из позиций, которые там были указаны».

У группы «Френдзона» нет официального сайта, только паблик «ВКонтакте» с 447,6 тыс. подписчиков (для сравнения, у Монеточки их 245 тыс.). Музыканты позиционируют себя как «школьный поп-панк-коллектив». По данным «Афиши», летом 2018 года у первого альбома группы «Флирт на вписке» было 2 млн прослушиваний. У участников группы есть вымышленные имена биографии, а их реальные личности неизвестны.

Loading...