Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2019
17.10.2019

Аль Пачино и Куинси Джонс стали «Американскими иконами»

21.05.19 18:18 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Аль Пачино и Куинси Джонс стали «Американскими иконами»

Церемония вручения премии American Icon Awards прошла в Беверли-Хиллз 20 мая 2019 года. Награды получили актёр Аль Пачино (на фото), музыкант Куинси Джонс и боксёр Эвандер Холифилд.

Вручать приз Аль Пачино на сцену вышел его давний друг и коллега Роберт Де Ниро. Перед самим награждением публике показали видео, смонтированное из лучших кадров из фильмов Пачино.

- Смотрю на эти кадры и не могу перестать думать о том, почему все эти роли не достались мне, — сказал Де Ниро. — Думаю, им просто нужен был кто-нибудь постарше.

Он также вспомнил, как они с Пачино познакомились и работали вместе.

- Поворотный момент в карьере Эла случился, когда вышел «Крёстный отец». Два года спустя в «Крёстном отце 2» он снова сыграл Майкла Корлеоне, а я сыграл молодого Вито Корлеоне, который появляется в флешбеках. Другими словами, я сыграл отца Эла. Думаю, именно тогда я стал для него фигурой отца, и именно с тех пор он смотрел на меня только в этом ключе, — заявил Роберт. — Вообще-то в «Крёстном отце 2» мы ни разу не появились в одном кадре. Мы даже на съёмках не пересекались. Впервые мы снялись вместе спустя 21 год, в фильме «Схватка» — и в этом фильме герой Эла только и делает что пытается уничтожить моего героя. Если подумать, поступать так со своим собственным отцом довольно-таки некрасиво.

Де Ниро отметил, что во многом актёрские карьеры его самого и Пачино развивались параллельно: они оба начинали в театре и каждый из них известен по драматическим трилогиям, ставшими культовыми для их поколения — это, по словам Роберта, серия фильмов «Крёстный отец» для Пачино и франшиза «Знакомство с родителями» для него самого. Пачино, принимая награду, сказал всего пару слов от себя, после чего прочёл отрывки из пьесы Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад» и поэмы Эдварда Эстлина Каммингса, а также монолог из «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира.

Куинси Джонс вышел на сцену после того, как его представила публике Наоми Кэмпбелл. Он назвал себя «неисправимым оптимистом» и гражданином мира, заявив, что всем необходимо объединиться и действовать сообща, забыв об идеологических, культурных и географических различиях. Эвандер Холифилд получил свою награду от боксёра и дочери Мохаммеда Али Лейлы Али. В интервью Hollywood Reporter лауреат отметил, что для него полученная награда — большая честь.

Loading...