Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

Calvin Klein извинился за поцелуй Беллы Хадид перед ЛГБТ-сообществом

Компания Calvin Klein принесла официальные извинения ЛГБТ-сообществу после критики рекламы, в которой Белла Хадид целуется с виртуальной моделью. После выхода ролика бренд обвинили в «недопустимой эксплуатации» однополых отношений для повышения продаж, а некоторые также указали на то, что видео является неудачным примером репрезентации ЛГБТ-сообщества в рекламе.

- Концепция нашей последней кампании #MyCalvins заключается в продвижении свободы выражения широкого спектра индивидуальностей, включая весь спектр гендерных и сексуальных единиц. Конкретно данная кампания была создана как вызов привычным правилам и стереотипам в рекламе. В указанном видео мы исследовали размытые границы между реальностью и воображением, — говорится в заявлении компании. — Мы понимаем и сознаём, что демонстрация однополого поцелуя с кем-то, кто идентифицирует себя как гетеросексуал, может быть расценена как квирбейтинг (приём намеренного использования авторами произведений массовой культуры намёков на гомосексуальность персонажей в целях усиления привлекательности своего продукта для представителей ЛГБТ. — прим. InterMedia). Поскольку мы являемся компанией с многолетней традицией поддержки прав ЛГБТ-сообщества, у нас определённо не было намерения дать в своей рекламе неверное представление ЛГБТ-сообщества. Мы искренне сожалеем о любом оскорблении, которое могли нанести.

«Культурную столицу года» будут выбирать не только эксперты, но и жители российских городов

Светлана Яковлева; Игорь Харитонов, Софья Федина/ИД

Брифинг, посвященный первому этапу конкурса среди городов России на звание «Культурная столица года», состоялся в ИД «Аргументы и факты» 27 марта 2023 года.

Проект, призванный способствовать культурному и социально-экономическому развитию российских городов, впервые заявил о себе в декабре 2022 года, а прием заявок на официальном сайте стартовал 3 марта 2023 года.

О первых результатах реализации проекта на брифинге рассказали:

  • депутат Государственной думы РФ, доктор экономических наук, профессор, председатель оргкомитета конкурса Николай Новичков;
  • доцент Высшей школы культурной политики МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат экономических наук Александр Протасевич;
  • народный артист России, пианист, композитор Даниил Крамер;
  • директор Департамента комплексного развития территорий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Мария Синичич;
  • первый заместитель генерального директора ИД «Аргументы и факты» Марина Мишункина.

Модератором беседы стала бренд-директор ИД «Аргументы и Факты» Елена Мулланурова.

Звание «Культурная столица года» будет присуждаться ежегодно. Город-победитель будет носить его в течение года, следующего за годом проведения конкурса.

По состоянию на конец марта 2023 года в таких городах как Томск, Белгород, Новосибирск, Тула, Вологда и Чебоксары подготовка материалов на конкурс уже началась, по запросу их официальным представителям предоставлены коды доступа в электронную систему подачи заявок. Также более десяти городов официально уведомили Дирекцию конкурса о намерении принять участие в конкурсе, и еще более 15 рассматривают такую возможность. Александр Протасевич отметил, что вместе с городами в процессе активно участвуют администрации субъектов РФ.

- Конкурс стартовал совсем недавно, но на самом деле он имеет большую предысторию. Конкурсы подобного типа успешно проводятся по всему миру, в том числе и в России. Яркий пример – «Культурная столица Поволжья», проводившаяся в начале двухтысячных, во времена деятельности там полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко. Сейчас этот конкурс не проводится, но положительные эффекты от его реализации заметны до сих пор. Попытки вывести «Культурную столицу года» на федеральный уровень предпринимались неоднократно, но только в 2022 году - благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив, это, наконец, стало возможным.

Сейчас мы видим, что каждому российскому городу есть, что предъявить миру. Но чтобы это было замечено и приносило ощутимую пользу жителям, необходимо использовать все возможные ресурсы для развития, в первую очередь – потенциал культуры. Содействие городам в этом - и есть главная цель «Культурной столицы года». Для координации и содействия в проведении конкурса сформирован Оргкомитет, в который входят представители заинтересованных федеральных органов власти, видные деятели культуры и бизнеса.

Николай Новичков отметил, что потенциальному городу-победителю важно показать свою способность грамотно распорядиться званием «Культурная столица года».

- Главное, что получит обладатель статуса - привлечение федерального внимания, - подчеркнул спикер. - Максимальное количество потенциальных конкурсантов – более восьмидесяти, поэтому конкуренция значительная. Важно, чтобы задел, который будет сформирован в этом году, помог мобилизовать административные команды, а городам - реализовывать свои амбиции. Сам процесс подготовки к конкурсу уже преобразует города в лучшую сторону.

Что касается финансовой поддержки города-победителя, то она будет, но я пока не готов озвучить конкретные суммы: работа в этом направлении ведется. Но все-таки хочу напомнить, что конкурс - погоня не за «коврижками», а за мечтой. Важно, что город собирается собой представлять в перспективе, как он распоряжается своим культурным потенциалом.

В своем эмоциональном выступлении Даниил Крамер обратил внимание на роль культуры в гармоничном развитии социума.

- В самый разгар Французский революции, когда войска революционеров штурмовали Париж, одного генерала спросили, понадобится ли подкрепление. Он ответил, что было бы куда действеннее сочинить ещё одну «Марсельезу», - рассказал пианист. - Дело в том, что культура - это и есть цивилизация. Поддерживая одно, мы поддерживаем и другое. Поэтому, когда мне позвонил Александр Протасевич и предложил сотрудничество с «Культурной столицей года», я сразу согласился. Я много гастролирую по России с 1983 года и прекрасно вижу проблемы культуры и образования, с которыми сталкиваются регионы. Не должно быть такого, что человек, находясь у себя на родине, чувствует себя человеком второго сорта, недостойным простейших цивилизационных, культурных благ. Одной из проблем СССР в свое время стали именно дисбалансы в культуре, которые повлекли за собой последствия и для экономики. К слову, в Древней Греции был мудрый подход к культуре даже в военном деле: чтобы быть воином, там надо было не только уверенно махать мечом и носить тяжелые доспехи, но и уметь сочинять стихи, играть на кифаре. Это было обязательное условие - без него генералы не были бы уверены, что воину есть, за что сражаться. Культура напрямую влияет на государственность, поэтому я очень серьезно отношусь к этому вопросу.

Мария Синичич рассказала о роли, которую играет в организации конкурса «Культурная столица года» Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

- Министерство с большим удовольствием откликнулось на предложение принять участие в этом проекте, - отметила она. - Его запуск важен именно сейчас, потому что мы живем во времена тектонических сдвигов, когда опережающее развитие становится особенно важным. В заявках обязательно должны учитываться возможности, которые дает государство, и тогда все наши усилия успешно синхронизируются. Победа в конкурсе привлечет внимание государства к городу и обеспечение потребностей города в развитии.

Марина Мишункина рассказала о том, почему издательский дом «Аргументы и факты» решил поддержать конкурс «Культурная столица года»:

- Мы поддерживаем добрые инициативы, и этот конкурс к ним относится, потому что стимулирует не только соперничество, но и развитие регионов. Надо отметить, что в регионах у нас 68 редакций, и мы очень четко ощущаем, что происходит по всей стране, а не только в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе - в сфере культуры, которой посвящен один из шести наших базовых разделов в газете и на сайте. И у «АиФ» многомиллионная и преданная читательская аудитория на протяжении вот уже 45 лет. Поэтому мы хотим предложить на конкурс еще одну номинацию - “Выбор читателей «Аргументов и фактов»”. Надеемся, что это придаст дополнительный стимул соревновательному процессу!

Кроме того, в брифинге приняли участие и рассказали о процессе заполнения заявок на участие в конкурсе «Культурная столица года» представители городов. Среди них - заместитель директора департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Ирина Соловьева, руководитель Туристского информационного центра Томска Светлана Козуб, начальник отдела культуры администрации городского округа «Город Калининград» Арина Шарафеева и начальник управления культуры и развития туризма города Чебоксары Людмила Маркова. В ходе обсуждения выяснилось, что Калининград может предложить россиянам много интересного как западный форпост России, а Чебоксары подготовили ряд праздничных мероприятий к 555-летию города, которое будет отмечаться в 2024 году.

- Уже сейчас конкурс помог нам скоординировать разные организации и подключить губернаторский блок, - рассказала Светлана Козуб. - Даже если Томск не победит, мы сможем обменяться с с другими городами теми технологиями, которые мы сейчас выработаем.

В завершении брифинга Александр Протасевич прокомментировал часто задаваемый вопрос - почему в конкурсе приглашаются к участию города с населением от 250 тысяч жителей.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы конкурс охватывал максимальное количество городов, но вместе с тем нам важно и создать равные возможности для конкурсантов. Например, Москва и Санкт-Петербург в конкурсе участие не принимают, потому что они уже по определению столицы. Аналогичная ситуация и с малыми городами, для которых в будущем надо будет предусмотреть специальный механизм, чтобы сбалансировать силы и возможности. При этом важно отметить, что малые города - административные центры субъектов РФ - уже сейчас могут участвовать в конкурсе без ограничений по числу жителей.

Прием заявок на конкурс «Культурная столица года» завершится в 23:00 15 мая, после чего их оценкой займутся эксперты. Победители будут объявлены в сентябре 2023 года.

Фотографии с брифинга: https://drive.google.com/drive/folders/1w4rGTg6JZ7Wunp62h3qDfUVzjmAVB0mg?usp=share_link

Инициатор конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Генеральный информационный партнер - ИД «Аргументы и факты».

Официальное пресс-агентство — InterMedia.

Дополнительная информация о проекте доступна на официальном сайте.

Фото: Светлана Яковлева; Игорь Харитонов, Софья Федина/ИД "АиФ"
Теги: репортаж, Даниил Крамер, репортаж с пресс-конференции, Аргументы и факты, ..., Культурная столица года
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анна Хилькевич стала ведущей «Модных игр» на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Третий сезон шоу «Модные игры» увидел свет на канале ТНТ. Новой ведущей проекта стала актриса Анна Хилькевич, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Третий сезон подряд в жюри будут заседать fashion-блогер Карина Нигай и звёздный стилист и дизайнер Алина Герман. За мужской взгляд будут отвечать певец и блогер Давид Манукян, телеведущий Вячеслав Макаров, певец Анатолий Цой, спортивный блогер Алексей Столяров, музыкант и блогер Егор Шип, шоумен Олег Верещагин, актер Вячеслав Чепурченко и др.

- Собрать гармоничный образ – непростая задачка, с которой мы все сталкиваемся ежедневно, - говорит Анна Хилькевич. - Но наши участники справляются с этим челленджем легко и изящно. Несмотря на то, что в шоу «Модные игры» по сути идёт соревнование между профессионалами и любителями, всех конкурсантов можно смело называть профи, ведь у каждого своё видение и свой стиль. Лично я с интересом буду следить за их битвой, может, даже украду пару лайфхаков для себя, тем более что надвигается весна – время новых смелых луков. Всех, кто любит моду и стиль, приглашаю к экранам, я вас уверяю, наша премьера обязательно станет событием сезона!

В качестве звёздных гостей в новом сезоне «Модных игр» выступят актриса Ася Резник, блогер Аня Ищук, фигуристка Анна Погорилая, телеведущая Ассоль и многие-многие другие.

Шоу «Модные игры» выходит по субботам в 9.30.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: телешоу, Анна Хилькевич, ведущие, Модные игры

Ксения Бородина и Роза Сябитова расскажут о своем пути к большим возможностям на "Форуме Успеха"

22.03.2023 20:21 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организатором мероприятия

Мотивационный марафон "Форум Успеха" пройдет с 3 по 4 июня 2023 года на петербургской «Сибур Арене». Событие, в котором примут участие Владислав Третьяк, Михаил Лабковский, Ксения Бородина, Роза Сябитова, Лина Дианова, Радислав Гандапас и Наталия Долина, направлено на выявление и поддержку молодых талантов во всех регионах Российской Федерации.

Участники форума смогут принять участие в семинарах и тренингах, а также напрямую пообщаться с ведущими спикерами России.

- На два дня вы погрузитесь в атмосферу изучения себя и своих возможностей, а также познакомитесь с новыми интересными людьми, близкими вам по духу или профессии, - обещают продюсеры проекта. - «Форум Успеха» – больше чем семинар, конференция и тренинг вместе взятые. Он рассчитан на широкую аудиторию, и каждый участник сможет вынести для себя максимум полезной информации, посещая различные тренинги и семинары звездных спикеров.

Дополнительная информация и билеты на мероприятие доступны на Яндекс.Афише.

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Теги: новости партнеров, анонс форума, Форум Успеха
β 16+