Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Рецензия на клип: Леонид Агутин и «Отпетые мошенники» - «В 90-х»

Оценка: 7 из 10.

У Леонида Агутина уже была «совместка» с «Отпетыми мошенниками» - в 2003 году вышли песня и клип «Граница». Сотрудничество получилось очень удачным. Дело в том, что Агутин действительно служил в пограничных войсках, поэтому относится к своей зелёной фуражке серьёзно и при записи песни мог не обойтись без излишнего пафоса, который его творчеству не слишком идёт. Поэтому раздолбайское участие «Мошенников» оказалось весьма кстати - песня и ролик избежали ура-патриотизма и обрели хитовую лёгкость; «Границу» Леонид до сих пор поёт и включает в сборники лучших песен, и она там не кажется лишней.

Насчёт песни в «90-х» пока есть большие сомнения, что она когда-нибудь войдёт в сборники. К тексту много вопросов, и вообще композиция кажется написанной как-то наспех. Впрочем, основная мысль припева заключается в том, что из ужасных 90-х лирический герой запомнил только любовь, и это довольно здраво. Что касается клипа (режиссёры - Кирилл Кузин и Андрей Сергеев), то он тут даже важнее песни. Есть ощущение, что главной движущей силой создания этого произведения было желание гипертрофированно высмеять штампы про «лихие 90-е». Видео начинается с кадров пресс-конференции Леонида Агутина, который обращается к юной журналистке со словами: «Ах, если бы вы знали, хотя бы приблизительно понимали, через что мы все прошли...» После этого начинается повествование про «один типичный день» из 90-х. Тут опять очень пригодились немного подзабытые и сократившиеся из трио до дуэта «Отпетые мошенники»: на их долю достались в клипе все главные страдания - ночные клубы, стриптиз, клофелин, езда в связанном виде в багажнике, братки, пытки утюгом, разборки, кучи баксов и т.д.

С лёгкой руки Монеточки, родившейся в 1998 году, все вспомнили, что «в 90-е убивали людей, и все бегали абсолютно голые, электричества не было нигде, только драки за джинсы с кока-колою». Леонид Агутин, для которого 90-е стали самыми насыщенными и определяющими для карьеры (от дебютных выступлений на фестивалях до полного «Олимпийского» и женитьбы на Анжелике Варум), и «Отпетые мошенники», вышедшие тогда на пик популярности, с «романтическим» взглядом Лизы Монеточки в своём нуар-клипе в целом не спорят, но чуть-чуть его смягчают. Людей убивали? Ещё как! Но всё-таки не до смерти. Голые бегали? Несомненно. Но всё-таки не абсолютно голые, даже стриптизёрши. И электричество сверкало, и у Леонида Агутина были длинные волосы (в клипе использован парик), и «Отпетые мошенники» были молодыми и наглыми (на вид они, впрочем, не слишком изменились).Смотреть ролик интересно и смешно, хотя к концу становится ясно, что никакого оригинального поворота сюжета за пределы набора штампов сценаристы не нашли. Мелодия припева оказывается довольно привязчивой, но напевать вслух предложенные слова («Говорят, непросто было в 90-х. Те, кто были при деле — рано поседели. Все выглядит набором кинорежиссера, но на самом-то деле — жили в беспределе. Все, все уже когда-то было, и мат, и перемат отчаянных дебилов у башки автомат. Сплошной грузоподъемник проблем и катастроф, но я ничо не помню, помню только любовь») многим будет неловко.

Алексей Мажаев, InterMedia

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Коннов: «В 2022 году музыка, написанная дома на ноутбуке, стоит денег»

26.11.2022 19:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ко-Фи

Лекция «Как продвигать музыкальные проекты: секреты успешного менеджмента» прошла в бизнес-школе RMA. В ней приняли участие управляющий партнер крупнейшего музыкального конгломерата Zvonko group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу краудлендинговой платформы Ко-Фи для инвестиций в креативные индустрии Яна Пономаренко и певец, автор песен Алексей Исмаилов, известный под псевдонимом Dante.

- Чтобы начать продвигать проект, нужен менеджер, как минимум 100 подписчиков в соцсетях и финансовые вложения, которые потом начнут работать на вас, — уверен Дмитрий Коннов. — Я 25 лет работаю в индустрии и знаю различные условия сотрудничества с лейблами. То, что предлагает краудлендинговая платформа Ко-Фи, — ничем не хуже, но вы остаётесь владельцем своих прав. Кстати, если боитесь их потерять, всегда внимательно и вместе с юристом читайте договор.

Пока Ко-Фи является единственной в России онлайн-площадкой, которая занимается привлечением инвестиций именно в креативные индустрии. Проинвестировать проект на ней может любое физическое лицо, а вот чтобы получить деньги на его реализацию, креатор должен иметь статус юридического лица.

- Оформление ИП — это в принципе очень важно, если вы хотите заниматься бизнесом, а не самодеятельностью. Без этого с вами не будет общаться ни один серьезный игрок музыкальной индустрии, — говорит Коннов.

Если ИП или ООО оформлено, с помощью краудлендинга можно привлечь до 10 млн рублей по средней процентной ставке от 15 до 25% годовых. Креатор заполняет подробную заявку на сайте, она проходит модерацию и оказывается на витрине проектов. Там ее изучают потенциальные инвесторы, которые могут ставить лайки. Когда артист видит, что интерес к нему возрастает, он открывает раунд финансирования, который может длиться 2, 7 или 30 дней. Если раунд завершен успешно, в личном кабинете появляются договора с инвесторами, которые подписываются онлайн, и креатор получает деньги. Затем он либо отдает сумму с процентами ежемесячно равными платежами, либо целиком по истечении установленного срока. Плюс в том, что автор сам выбирает процент, который он готов выплачивать, сумму и срок привлечения инвестиций.

- Заявка — это ваше “лицо”, питч-дек или самопрезентация, — говорит Яна Пономаренко. — Она должна быть подробной, продуманной, включать в себя пошаговый бизнес-план и грамотное позиционирование. Недавно в Сколково проходил курс, посвященный венчурным инвестициям. На одном из занятий авторам проектов было дано задание: представить их так, чтобы за три минуты заинтересовать инвесторов. Существует ложное убеждение, что их привлекает только недвижимость и другие материальные активы, но это не так. Сегодня многие люди, серьезно занимающиеся инвестициями, хотят диверсифицировать свой портфель креативными проектами.

- У меня уже два успешно реализованных проекта на Ко-Фи. С первым треком я пришел на платформу после того, как один лейбл сказал, что это плохая песня, не подходящая для российского рынка. В итоге она набрала 10 млн стримов, а общая монетизация составила более 25 000 евро. И все это началось с 300 000 рублей инвестиций, привлеченных через платформу, — рассказал Dante.

Одно из правил работы краудлендинговой платформы — необходимость оставить залог, если артисту нужно больше 300 000 рублей. Им является интеллектуальная собственность, которая уже приносит доход, — например, песня из бэк-каталога, клип или альбом.

- Если Beatles и Rolling Stones для записи песен нужна была студия и оборудование, то сегодня, в 2022 году, музыка, написанная дома на ноутбуке, уже стоит денег. Пользуйтесь этим. В обмен на результаты своей творческой деятельности вы можете получить реальную сумму и вложить ее в свое дальнейшее продвижение, — резюмировал Дмитрий Коннов.

Фото: предоставлено пресс-службой Ко-Фи
Теги: Дмитрий Коннов, новости партнеров, Ко-Фи

Вадим Капустин выступит на чемпионате мира по футболу в Катаре

26.11.2022 16:49 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Вадим Капустин со своим сольным проектом Isaac Nightingale стал единственным российским певцом, который выступит на чемпионате мира по футболу в Катаре. 3 декабря 2022 года артист вместе со своими музыкантами представит свой полуторачасовой сет на фестивале болельщиков Qetai Fan Beach Fest, который входит в официальную культурную программу чемпионата мира по футболу, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе певца.

- Я невероятно взволнован, что совсем скоро вместе со своей командой музыкантов выступлю на таком глобальном событии как чемпионат мира по футболу! – говорит артист. - Это огромная честь для меня - представлять Россию в Катаре. Мы с музыкантами сделаем все возможное, чтобы зрители получили удовольствие от нашего концерта. Сейчас я в отличной вокальной форме, и это лучше время, чтобы показать классное шоу. Уверен, получится очень красивое и яркое выступление! Глобальные спортивные события, такие как чемпионат мира по футболу, притягивают к себе внимание зрителей со всей планеты. Конечно, мне бы очень хотелось поддержать на этом грандиозном турнире нашу команду. Я искренне надеюсь, что международные федерации изменят свое несправедливое отношение к нашим спортсменам, и на следующем чемпионате будут играть наши футболисты.

Российские зрители знают Вадима Капустина как экс-вокалиста и автора песен группы Triangle Sun, а также по участию в проекте «Голос», где он дошел до четвертьфинала.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: анонс концерта, Вадим Капустин, чемпионат мира по футболу
β 16+