Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2019
20.07.2019
19.07.2019
18.07.2019

Свитер Курта Кобейна ушёл с аукциона за 75 тысяч долларов

20.05.19 11:41 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Свитер Курта Кобейна ушёл с аукциона за 75 тысяч долларов

Свитер Курта Кобейна, который тот надевал на свою последнюю фотосессию с группой Nirvana, был продан на аукционе за 75 тысяч долларов. Торги устраивала компания Julien's Auctions, его стоимость до аукциона оценивалась примерно в 10-20 тысяч.

Как сообщает Rolling Stone со ссылкой на торговый дом, Кобейн был одет в вышеуказанный свитер во время фотосессии Джесси Фромана в 1993 году. Снимки музыканта были опубликованы в фотокниге «Kurt Cobain: The Last Session».

- Съёмки должны были проходить в Центральном парке в Нью-Йорке, однако из-за того, что Кобейн заболел всего за несколько часов до них, фотосессию перенесли в подвал отеля, где жила группа, — говорится в описании лота. — Кобейн явился на съёмки с трёхчасовым опозданием и немедленно попросил ведро, поскольку его тошнило.

Сообщается, что на похоронах музыканта его вдова Кортни Лав отдала свитер своему знакомому. Оставался ли он всё это время у одного владельца, не уточняется. Среди других вещей Кобейна, выставленных на торги, оказался сет-лист выступления Nirvana в 1990 году, написанный на бумажной тарелке — он был продан за 23 тысячи долларов. В аукционе также участвовали чёрная акустическая гитара, на которой играл Принс (продана за 89 тысяч долларов), чёрная куртка Майкла Джексона (76 тысяч долларов), подписанный Бобом Диланом текст песни «Blowin'in the Wind» (70 тысяч долларов) и оригинальная аудиоконсоль Universal, использовавшаяся в голливудской студии Билла Путнэма Western Recorders для записи таких артистов, как Beach Boys, Фрэнк Синатра и других (370 тысяч долларов).

Loading...