Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2019
24.05.2019
23.05.2019

Камерный хор Владимира Минина исполнит «Музыку пространств»

14.05.19 19:07 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Камерный хор Владимира Минина исполнит «Музыку пространств»

Московский камерный хор Владимира Минина исполнит на домашней сцене в усадьбе Ивана Прове в Москве (КЦ «Минин-хор») новую программу «Музыка пространств» 30 мая 2019 года. Как сообщили агентству InterMedia представители хора, в концерте прозвучат объединенные идеей звуковой абстрактности и музыкальной медитативности хоровые произведения, написанные современными композиторами из разных частей света — Латвии, Аргентины, России, США, Великобритании и других стран.

Среди авторов, чью музыку хор Минина впервые будет исполнять 30 мая, латвийский композитор Угис Праулиньш, начинавший свой музыкальный путь в прог-роковых коллективах, а затем получивший известность благодаря своим работам в кино и на поприще хоровой музыки. В частности его перу принадлежит произведение «Lakstgala» для двадцати голосов, за которое он получил премию Echo Klassik и номинацию на «Грэмми». Кроме того со сцены прозвучит музыка Владимира Рубина — автора концерта для сопрано, хора, арфы и флейты «Звезда Рождества», живого советского классика и автора музыки к многочисленным фильмам.

По словам организаторов, отдельного упоминания заслуживает фигура британского композитора Джона Тавенера. Хор исполнит его произведение «The Lamb». А одно из самых необычных произведений программы «Музыка пространств» принадлежит «перу» американца Эрика Витакра. Его песня Lux Aurumque, написанная на текст одноименного стиха на латыни, была создана в 2000-м году, а спустя девять лет стала известна благодаря масштабному виртуальному проекту композитора «Virtual Choir».

Дирижировать концертом будет молодой дирижер Московского камерного хора Тимофей Гольберг (на фото).