Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2019
11.11.2019

Дмитрий Бикбаев и Дмитрий Бертман сыграют Пушкина по-русски

14.05.19 18:35 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Дмитрий Бикбаев и Дмитрий Бертман сыграют Пушкина по-русски

Дмитрий Бертман и Дмитрий Бикбаев представят интернациональный театральный проект «Играем Пушкина по-русски» в июне 2019 года в рамках V Международного гуманитарного Ливадийского форума. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, он объединяет артистов из разных стран мира, которые совместно с командой ведущих постановщиков из России, выпустят спектакль по мотивам произведений Александра Сергеевича Пушкина. География проекта включает в себя исполнителей из Болгарии, Франции, Замбии, Египта, Турции, Армении и других стран.

- Несмотря на то, что задействованные в постановке артисты не являются носителями русского языка, со сцены они будут говорить исключительно на языке величайшего русского классика, - говорят организаторы.

В постановке прозвучат знаменитые произведения русских композиторов, создававших музыку к произведениям Пушкина, в исполнении сводного симфонического оркестра Республики Крым. Режиссёром-постановщиком и автором проекта выступил художественный руководитель театра-студии «15» Дмитрий Бикбаев. Художественное руководство проектом осуществляет художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

- Сейчас мы дистанционно репетируем с артистами и музыкантами, находясь на разных концах земного шара, - говорит Дмитрий Бикбаев. - Это невероятный опыт и большое счастье — осознавать, что сейчас возможны именно такие творческие проекты, призванные демонстрировать открытость нашей страны. Проекты, стирающие границы и объединяющие лучшие творческие силы со всего мира вокруг нашей культуры.

В конце мая все участники проекта прибудут в Россию для начала совместных репетиций. Премьера спектакля «Играем Пушкина по-русски» состоится 4 июня в рамках основной программы V Международного гуманитарного Ливадийского форума.

Loading...