Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Джордж Мартин опроверг выход двух книг сразу после финала «Игры престолов» (Видео)

14.05.19 13:17 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Хроника
Джордж Мартин опроверг выход двух книг сразу после финала «Игры престолов» (Видео)

Джордж Р.Р. Мартин прокомментировал слухи о том, что он якобы уже закончил шестую и седьмую книги из цикла «Песнь льда и пламени» и может выпустить их в ближайшее время. Писатель опубликовал в своём онлайн-блоге гневный пост, в котором призвал не верить ничему, что пишут в интернете (кроме него блога, разумеется). По его словам, слухи о нём появляются чуть ли не каждый день, и обычно он их игнорирует, но по данному вопросу решил всё же высказаться.

– Для справки: нет, «Ветра зимы» и «Грёзы о весне» не закончены. «Грёзы» ещё даже не начаты; я не стану приступать к седьмой части, пока не закончу шестую, – заявил Мартин.

Он добавил, что слухи «начисто лишены смысла», поскольку годами скрывать уже написанные книги от общественности и издателя было бы глупо.

– Издатели – как и я сам – получают миллионы и миллионы долларов каждый раз, когда выходит новая книга из цикла «Песнь льда и пламени». Откладывать выход не имеет смысла. С чего бы HBO захотели отложить выход книг? Книги помогают создать интерес к шоу, точно так же, как шоу создаёт интерес к книгам, – подчеркнул писатель. – Так что – нет, книги не завершены. HBO не просили меня задержать их выход. Дэвид и Дэн (сценаристы «Игры престолов»– прим. InterMedia) тоже не просили. Нет никакого «договора», который бы удерживал книги от выхода. Уверяю вас, все – HBO, Дэвид и Дэн – были бы в восторге, если бы «Ветра зимы» были бы готовы и вышли четыре или пять лет назад… И никто не был бы в большем восторге, чем я сам.

Заявление Мартина было сделано после того, как в интернете начала стремительно распространяться цитата из интервью актёра Йена МакЭлхинни, сыгравшего в «Игре престолов» сэра Барристана Селми. В интервью на санкт-петербургской конференции Epic Con 2019 артист заявил, что писатель уже доделал две книги и выпустит их через месяц или два после финала «Игры престолов», т.е. в июне или июле 2019 года. Запись беседы с МакЭлхинни появилась на YouTube в конце апреля, однако привлекла всеобщее внимание лишь сейчас.

Loading...