Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019

Эмилия Кларк сыграет британскую поэтессу

13.05.19 15:18 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Эмилия Кларк сыграет британскую поэтессу

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк снимется в главной роли в фильме «Let Me Count the Ways». Как сообщает Variety, это биографическая мелодрама о романе двух звезд британской литературы XIX века: поэтессы Элизабет Барретт и драматурга Роберта Браунинга. Снимет картину шведский режиссер Бьёрн Рунге («И наступит завтра», «Жена») по сценарию Паулы Милн («Под одним небом», «Королева-девственница»).

Элизабет Барретт родилась в 1806 году в семье вест-индского плантатора, уже в раннем детстве начала сочинять стихи, ее первая поэма была опубликована, когда девочке было 10 лет, а в 20 лет вышел ее первый поэтический сборник. В 1835 году семья переехала в Лондон, где Элизабет продолжала писать стихи и заниматься стихотворными переводами и вскоре стала довольно популярна, хотя вела очень уединенный образ жизни. Изданный в 1844 году очередной сборник ее стихов привлек внимание молодого драматурга Роберта Браунинга, который вступил с Барретт в переписку, и между ними начался «виртуальный» роман. Отец Элизабет хотел полностью контролировать дочь и противился их отношениям, тем не менее в 1846 году влюбленные тайно обвенчались и уехали в Италию, где через три года у них родился сын. Поэтесса умерла в 1861 году на руках у мужа и была похоронена во Флоренции.

Эта любовная история стала основой для пьесы Рудольфа Бесье «Барретты с Уимпоул-стрит», которая много раз ставилась на сцене и экранизировалась в 1934 и 1957 годах. Кто сыграет роль Роберта Браунинга, пока не сообщается.

Loading...