Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Рецензия: Любовь Успенская - «Значит, пора»

2019, CD Land Contact

Оценка: 6 из10

Творчество Любови Успенской - это настолько «не моё», что лишь обязанности рецензента смогли меня заставить послушать её новый альбом, и то не без внутренней борьбы. Знаете, среди меломанов есть искренние ненавистники русского шансона, которые даже «Мурке» отказывают в праве называться классикой. Я к таким не отношусь, но, слушая Успенскую, понимаю их лучше. Любовь Залмановна воплощает в себе все главные признаки жанра, причём у неё они выражены в гипертрофированной форме. Этот акцент, этот «прононс», эта особая «душевность», непременно переходящая в надрыв... И сразу понятно, почему в заморских ресторанах русские эмигранты рыдали под эти песни по утраченной родине и своей загубленной судьбе. Потом в судьбе как-то всё наладилось, да и возможность в любой момент вернуться на родину появилось - но слушательское желание порой разнузданно порыдать периодически накатывает, поэтому популярность Успенской, которая тоже давно вернулась в Россию, только крепнет.

При этом Любовь Залмановна стала своей в тусовке, причём далеко не только шансонной. Успенская участвует в большинстве поп-концертов, приходит в телешоу, дружит с огромным количеством коллег, а Иван Ургант при первой возможности приглашает её в свою передачу, где на полную катушку использует откровенность и раскованность артистки. В шоу «Две звезды» партнёром Любови Залмановны стал модный и утончённый Игорь Григорьев - и остался в полном восторге от работы с ней. Недавно Успенской исполнилось 65 - инстаграм ломился от звёздных поздравлений. Понятно, что и дуэтов в каталоге певицы становится всё больше.

Альбом «Значит, пора» из дуэтов состоит практически наполовину. Поэтому лично мне слушать его было интереснее, чем если бы Успенская просто пела сама. Не исключено, что старые поклонники её за это осудят - им ведь, вероятно, чем больше надрыва и акцента, тем лучше. Отмечу, что сама Любовь Залмановна не пыталась здесь как-то радикально менять свою манеру. Зачем, если разнообразие создают партнёры? Стилистическая амплитуда пластинки удивляет. Эмин Агаларов привнёс в неё эстрадную строгость, Леонид Агутин - латиноамериканскую мелодичность, Сосо Павлиашвили - грузинскую страсть, а группа «Табор возвращается», с которой исполнена песня «Цыганская», - сами понимаете, что. Есть ещё ностальгический дуэт с Александром Панайотовым «Киев - Москва», песни, записанные с Владимиром Пресняковым и Домиником Джокером, а также интригующая коллаборация с Cygo. Для перепевки был выбран его главный хит, прошлогодняя сенсация «Panda E». Результат получился менее впечатляющим, чем оригинал, однако именно здесь Любовь Успенская не давала своего шансона, а старалась петь в стиле Cygo. Значит, певица не против экспериментов и ещё сможет нас чем-то удивить.

Что касается более традиционного репертуара, то его поклонники тоже не уйдут разочарованными. Позволю себе не перечислять песни в жанре «кабацкий надрыв», желающие легко найдут их самостоятельно. Я же напоследок отмечу хард-роковое вступление к композиции «Пропадаю я» и версию «Я милого узнаю по походке» с малоизвестным криминальным куплетом, который в своё время постеснялся записать Гарик Сукачёв.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Алёна Апина и Виктор Салтыков стали участниками нового сезона «Суперстар!»

PR НТВ

Имена участников нового сезона музыкального шоу «Суперстар!» были объявлены 21 октября 2021 года. За победу на этот раз будут бороться будут бороться Шура, Авраам Руссо, экс-участник групп «Форум» и «Электроклуб» Виктор Салтыков, певицы Любаша, Анастасия, Наталия Власова и Вика Цыганова, финалист четвертой «Фабрики звёзд» Юрий Титов, и заслуженные артисты России – певец Юлиан и Алёна Апина (на фото).

В онлайн-презентации проекта приняли участие генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн, а также ведущие проекта Вадим Такменёв и Лолита: они раскрыли несколько секретов нового сезона, рассказали о декорациях и съёмочном процессе, эксклюзивно раскрыли имена участников и представили членов жюри. В этот раз в судейские кресла пригласили телеведущую, лицо канала НТВ, Леру Кудрявцеву, музыкального критика и бессменного члена жюри шоу «Суперстар!» Сергея Соседова, певца Стаса Пьеху и певицу Машу Распутину.

Ведущие также рассказали об особенностях и правилах нового сезона. Как и в прошлом году, все выпуски будут тематическими: участникам предстоит исполнить свой хит в новой обработке, шлягер на все времена, посвящение ушедшим друзьям, песню в другом жанре, песни друзей, застольные и новогодние песни. Система голосования останется прежней: после каждого выступления члены жюри могут поставить 0, 1 или 2 балла, в сумме дающие от 0 до 8 баллов каждому участнику. Однако теперь, начиная со второй программы, участник, набравший наименьшее количество баллов, покидает проект. Если случается так, что два и более участников набирают одинаковое количество баллов, то решать их судьбу будут члены жюри. Победителем станет тот, кто наберёт больше всех баллов по итогам всех программ.

Новый сезон стартует на НТВ 7 ноября в 20.10.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Миша Романова сбежала от токсичных отношений в одном пиджаке (Видео)

22.10.2021 20:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Миша Романова представила новую песню «Бармен» 22 октября 2021 года. На композицию был снят видеоклип, где певица в одном пиджаке сбегает из токсичных отношений, чтобы начать новую жизнь, оставив прошлому песню о любви и расставании.

- Все мои отношения с парнями заканчивались крахом. Я открывала им свою душу, а им нужно было лишь мое тело, — говорит Миша Романова. — Ничего нового, тема, хорошо знакомая огромному числу девушек в нашей стране. Возможно, самый автобиографичный трек в моей жизни.

Песня «Бармен» написана известным автором Дмитрием Лореном, с которым певица готовит еще одну премьеру в скором будущем.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Миша Романова

Ударник группы Franz Ferdinand передал свои палочки барабанщице

22.10.2021 20:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Барабанщик Franz Ferdinand Пол Томсон уходит из группы, в которой играл с момента основания. Об этом музыканты сообщили в твиттере 21 октября 2021 года.

- Пол покидает группу, - говорится в сообщении. - Когда мы узнали об этом, для нас это был шок, как, вероятно, это будет и для некоторых из вас. Пол был нашим другом более двадцати пяти лет, и мы с нетерпением ждем, по крайней мере, еще двадцати пяти. Он веселый, умный, чувствительный парень.

Несмотря на неожиданную новость, Franz Ferdinand уже подобрали замену музыканту:

- После того как мы так долго играли с Полом, очевидно, что не каждый мог сидеть за установкой в ​​FF, поэтому мы рады сообщить, что к нам присоединяется еще один лучший барабанщик в мире. Многие из вас в Глазго уже знают, что такое потрясающий музыкант Одри Тейт, и мы очень рады, что она присоединилась к нам. Играть с ней кажется совершенно естественно, и она так здорово смеется.

В знак того, что замена произошла дружески, группа опубликовала фотографию, на которой Пол передает свои барабанные палочки Одри. Томсон и сам попрощался с фанатами.

- Спустя почти 20 лет пришло время этому мальчику отойти в сторону, - написал он. - В 2002 году я и представить себе не мог, что в жизни все это будет припасено. Это было похоже на сон, и я все еще размышляю. Я хочу поблагодарить каждого из вас, кто купил пластинку, пришел на концерт и поделился со мной всем этим опытом. Я никогда не забуду его. Franz Ferdinand был, есть и всегда будет семьей и огромной частью меня.

Пол Томсон принял участие в записи пяти студийных альбомов Franz Ferdinand : от одноименного LP 2004 года до «Always Ascending» 2018 года. Последний на данный момент релиз группы, сингл «Black Monday», состоялся в 2019 году.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смена состава, Franz Ferdinand

Новости партнеров

β 16+