Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

Перенос премьеры «По воле божьей» не связан с Пасхой (Видео)

26.04.19 17:14 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Перенос премьеры «По воле божьей» не связан с Пасхой (Видео)

Министерство культуры РФ прокомментировало перенос релиза фильма Франсуа Озона «По воле божьей». По словам представителей ведомства, сдвиг премьеры с 25 на 29 апреля 2019 года никак не связан с празднованием Пасхи — причиной послужило то, что прокатчик слишком поздно подал документы и Минкульт не успел проверить фильм.

— Минкультуры не направляло прокатчикам фильма письмо с просьбой перенести выход ленты, — цитирует пресс-службу министерства «Кинопоиск». — Задержка с выдачей прокатного удостоверения фильму Франсуа Озона связана с тем, что прокатчик поздно подал документы на его получение, и у специалистов Минкультуры не было достаточно времени, чтобы провести экспертизу картины.

В ведомстве также добавили, что проведут дополнительную проверку с целью выявления возможных противоречий закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Если в картине будут обнаружены спорные моменты, она должна быть выпущена с возрастным цензом 18+.

Компания A-One Films, которая отвечает за выход картины в российский прокат, прокомментировала сообщение министерства:

— Документы на получение прокатного удостоверения были поданы нами в срок, установленный правилами Минкультуры (10 апреля), с запросом возрастной категории 18+ для фильма. На всех рекламных материалах (постер, трейлер, промо-ролики, картинки, пресс-релиз) мы изначально размещали именно это возрастное ограничение 18+. (Оно же указано в начальных титрах перед копией фильма для проката).

По нашему мнению, содержание фильма не может противоречить законодательству РФ. Это самый классический фильм Франсуа Озона. Безусловно щепетильная тема раскрыта режиссером предельно аккуратно. В фильме нет сцен насилия, сексуальных сцен, сцен употребления наркотиков, обнаженных сцен.

Это диалоговое кино, кино в котором отношения родителей и детей показаны с максимальным уважением. Более того, возрастным ограничением, которое мы запрашивали для фильма (18+), он запрещён для показа детям.

Франсуа Озон записал видеообращение к российским зрителям, в котором заявил, что главная тема фильма — свобода слова и вера в справедливость, поэтому ему непонятны причины переноса. Он выразил надежду, что тем, кто ждал ленту, все же удастся ее увидеть 29 апреля.

Loading...