Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019

Rambler Group пополнит экосистему «Сбербанка»

24.04.19 12:13 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Хроника16+
Rambler Group пополнит экосистему «Сбербанка»

«Сбербанк» и Rambler Group объявили о сделке. Банк инвестирует в капитал интернет-компании по схеме cash-in — по данным «Коммерсанта», речь идет о сумме около 11 млрд рублей. Средства будут направлены на погашение кредита в банке «Траст» и развитие медиаактивов — в первую очередь онлайн-кинотеатра Okko. Отмечается, что партнерство с Rambler Group дополнит экосистему Сбербанка продуктами, обеспечивающими ежедневное вовлечение клиентов и существенно повышающими их лояльность.

— Мы рады обогатить экосистему Сбербанка уникальным сочетанием кино, контента, новостей и других сервисов,— заявил президент Сбербанка Герман Греф (на фото).

Доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли текущих акционеров — A&NN Александра Мамута и Era Capital Екатерины Лапшиной — 46,5% и 7% соответственно. Ранее Era Capital внесла в Rambler онлайн-кинотеатр Okko в обмен на долю в объединенной компании. Киносети «Синема Парк» и «Формула кино», принадлежащие A&NN и Era Capital, не войдут в периметр сделки. Кадровых изменений в Rambler Group не планируется.

Согласно договору, «Сбербанк» также примет участие в проекте затянувшейся реконструкции кинотеатра «Художественный». На сегодняшний день ожидается, что реставрация будет завершена к концу 2020 года. По словам члена управляющего комитета Rambler Рафаэля Абрамяна, стратегия развития «Художественного» предусматривает его превращение в главную кинопремьерную площадку страны. Кинотеатр продолжит работать под названием «Художественный», но Rambler планирует «гармонично интегрировать к этому названию бренд Okko».

— Такая связка будет работать на повышение узнаваемости Okko и на позиционирование его как кинотеатра, отличающегося широким эксклюзивным контентом, — отметил представитель Rambler.

Фото: Илья Золкин

Loading...