Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019

Николай Басков: «На улице меня узнают, даже если я без вензелей»

24.04.19 12:31 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Николай Басков: «На улице меня узнают, даже если я без вензелей»

О СПОСОБАХ РАССЛАБЛЕНИЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ

— Первым делом наливаю ванну. Кладу туда целую банку морской соли и вымокаю. Это очень хорошо помогает снять напряжение после трудного дня.

А потом я смотрю сериалы. Из последнего понравился «Гримм» (американский мистический сериал. — Прим. ред.). Хотя иногда бывает, я прихожу вообще без сил и тогда просто падаю спать.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РОДИТЕЛЯМИ

— Мы живем примерно в 40 минутах езды друг от друга. Я стараюсь хотя бы раз в неделю пересекаться с ними. Родители — самые близкие и самые главные люди в моей жизни.

Каждое утро у меня начинается с переписки с мамой. Открываю глаза, а в телефоне уже сообщение от нее: «Доброе утро! Хорошего дня!»

Мама у меня очень заботливая, поэтому она все время присылает мне какую-нибудь еду. Например, она считает, что творог и молочку надо покупать в каких-то специальных местах, и снабжает меня именно этими продуктами.

<...> Может мне сырники передать. Или целую банку уже почищенного граната.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

— Пока ничего, потому что я сейчас совершенно свободный человек. Не думаю ни о каких отношениях, мне нравится быть одиноким.

Я не скажу, что все время одинок, у меня есть друзья, знакомые к которым могу поехать в гости. Просто представьте мой круг общения! Все время какие-то дни рождения, праздники…

С другой стороны, в последнее время мне нравится иногда побыть одному. Я очень долго делал ремонт в квартире, долго ее обставлял. И сейчас наслаждаюсь тем, что провожу время дома.

ОБ ИНТЕРЬЕРЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА

— Еще в молодом возрасте я побывал во многих замечательных домах, даже в московской квартире Елены Васильевны Образцовой. И эстетика этих домов, где совмещаются современность с антиквариатом, меня поразила.

Я все время мечтал о таком. Думал: когда заработаю достаточно денег, обязательно сделаю вот что-то такое, красивое! Теперь я наконец-то реализовал свою мечту! В моей квартире все просто идеально! И что-то двигать, менять, переставлять не имеет смысла — все стоит на своих местах.

О СМЕНЕ ЗОЛОТЫХ КОСТЮМОВ НА БОЛЕЕ СТРОГИЕ

— Они остались! (Смеется.) Но такие вещи я надеваю только на сцену. А в жизни ношу довольно простую одежду. И, кстати, на улице меня все равно узнают. Даже если я без вензелей.

ОБ ОТНОШЕНИИ К МЛАДЕНЦАМ

— Прекрасно отношусь. И совсем не боюсь их. Я же все это уже прошел. Умею менять подгузники и даже к детскому крику привык. Сейчас мне кажется, что мужчина должен заниматься детьми в осознанном возрасте.

В молодые годы он сам до конца не понимает, кто тут бегает у него под ногами. В Европе многие заводят детей и семьи после сорока. И мне кажется, это правильно. Хочется насладиться жизнью. Многие женятся по молодости, потом переходят во второй брак, затем в третий. У меня тоже одни отношения сменяли другие. А сейчас пока хочется свободы.

О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ДЕВУШКЕ

— Надеюсь, вот-вот встречу кого-то… Все зависит от девушки. Надо же понимать, у меня непростая профессия.

И потом, мужчина после сорока — это человек со своими определенными устоями, особенно если он артист. Мне должно быть очень интересно с девушкой, чтобы я захотел с ней встречаться.

<...> Чтобы влиться в мой круг общения, человек должен быть таким же легким, позитивным, немного сумасшедшим… Я же часто езжу отдыхать к кому-то в гости, летаю за границу. И сразу же мои друзья и их жены смотрят, с кем я прилетел, насколько комфортен человек в общении…

О СВОЕМ ИНСТАГРАМЕ

— Я сообщаю там о каких-то событиях, мероприятиях. Вообще я долго держался. Завел страницу, только когда это стало очень важным и нужным. Но я не фанатик инстаграма.

Бывает, не выкладываю фотографии по несколько дней. У меня не бывает такого, чтобы я пришел в ресторан и стал думать: «Так, надо щелкнуть еду, надо щелкнуть друзей, надо записать видео». А некоторые артисты даже возят за собой фотографов, которые снимают им контент для соцсетей.

О СПИСКАХ FORBES

— Я считаю, что там многое преувеличено. Может быть, это специально пишут, чтобы создать тем самым ощущение стабильной обстановки в стране? Честно, если бы я зарабатывал все, о чем пишут в Forbes, я отдыхал бы по три-четыре месяца в году!

А в реальности мой последний отпуск длился аж целых шесть дней. И это правда жизни! (Смеется.) Увы, я не могу остановиться.

(Ксения Падерина, «Телепрограмма», 24.04.2019)

Loading...