Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019
17.11.2019

Семья Толкина выступила против его байопика

24.04.19 12:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Семья Толкина выступила против его байопика

Наследники Джона Р.Р. Толкина выступили против грядущего фильма о юных годах писателя с Николасом Холтом в главной роли. В заявлении семьи автора «Властелина Колец» говорится, что они не давали разрешения на съемки и не принимали в них участия, а также «ни в какоей степени не поддерживают ни сам фильм, ни его содержание». Как сообщает The Guardian, представитель наследников уточнил, что они хотели высказать свою позицию относительно ленты, но не планируют доводить дело до суда.

Биограф Толкина Джон Гарт («Толкин и Великая война») назвал реакцию родственников «разумной» и отметил, что авторам ленты стоило бы с ними проконсультироваться и получить одобрение.

— Подозреваю, что после выхода фильма я буду занят корректировкой новых заблуждений, — заявил он. — Надеюсь, что довольные фильмом зрители, которые заинтересуются этим периодом жизни Толкина, возьмут почитать биографию, заслуживающую доверия.

Мировая премьера фильма Доме Карукоски «Толкин» состоится 3 мая 2019 года. Помимо Холта, в нем снялись Лили Джеймс, Пэм Феррис, Крэйг Робертс, Патрик Гибсон, Энтони Бойл, Том Глинн-Карни и другие.

Loading...