Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2019
23.05.2019
Еще 10 новостей

«Люмен» основали «Культ пустоты» (Слушать)

19.04.19 10:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Люмен» основали «Культ пустоты» (Слушать)

Группа «Люмен» выпустила в свет мини-альбом «Культ пустоты» 19 апреля 2019 года. Заглавная песня релиза была представлена музыкантами на премии «Чартова дюжина», которая состоялась 16 февраля в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга.

- «Культ пустоты» — это песня о современном человеке, — рассказал в интервью «Нашему радио» лидер коллектива Тэм Булотов. — Хлеб насущный, хлеб духовный, радость общения с друзьями, любовь и дело жизни — все эти понятия оказались искажены в нашем времени. Но именно эти составляющие — неотъемлемые, важнейшие принципы счастья. Когда их нет, всё заполняет пустота. А неистовый марш потребительства, бездуховности и безответственности возводит пустоту в культ, адептами которого все мы становимся, когда принимаем правила современного мира, как норму.

Кроме «Культа пустоты» в релиз вошло еще три трека – песни «Тем, кто топчет землю», «Улей» и «Нейрошунт».

- Мы сочинили много песен, их хватило бы на полноценный альбом. Но это очень разные по содержанию композиции. Не изменяя себе, мы продолжаем творить без оглядки на стили и рамки, что не мешает нам трезво оценивать результаты. И по итогам этой оценки стало понятно, что все эти песни плохо сочетаются между собой, если выдавать их одномоментно. Именно поэтому мы объединили треки по смыслу и настроению в небольшие релизы, первый из которых назвали "Культ пустоты", - рассказывает Тэм. - Получился очень цельный релиз. Заглавный трек описывает то, что нас не удовлетворяет в современном мире. Песня "Нейрошунт" продолжает тему одиночества в большом городе. "Улей"- о том, в чём мы видим причины сложившейся ситуации. А песня "Тем, кто топчет землю"- это, помимо прочего, разговор о том, что всё в наших руках.