Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.05.2019
19.05.2019

На Всероссийском конкурсе молодых композиторов выбрали трех авторов

16.04.19 17:40 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На Всероссийском конкурсе молодых композиторов выбрали трех авторов

Стали известны результаты предварительного этапа Всероссийского конкурса молодых композиторов. Заочным голосованием жюри определило три произведения, которые прозвучат в финальном конкурсном прослушивании. Ими стали фантазия для симфонического оркестра «Симфонические движения» Якова Александрова, симфоническая картина «Другие поля» Екатерины Бузовкиной и Концерт для скрипки с оркестром, который создала Анна Наветная.

По мнению заместителя программного директора радио «Орфей» Романа Берченко, условия проведения конкурса обеспечили максимальную объективность оценок.

- Нас очень радует то, что жюри практически единодушно выбрало лидеров, - говорит Роман. - Мы специально устроили голосование таким образом, что члены жюри голосуют отдельно друг от друга, заочно, не видя и не зная того, как проголосовал другой член жюри. У нас есть три автора — три произведения, которые набрали наивысшее число баллов. Так получилось, что это сочинения для симфонического оркестра. И мы будем слушать и оценивать их в Ярославле. Они обязательно прозвучат в нашем эфире.

Музыканты Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра уже приступили к репетициям конкурсной программы. Финал конкурса в форме публичного концерта состоится 25 апреля 2019 года в Ярославле, на сцене Ярославской государственной филармонии.