Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2019
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019

«Холодная война» получила главную премию «Золотая арка»

15.04.19 11:29 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Холодная война» получила главную премию «Золотая арка»

Фильм Павла Павликовского "Холодная война" стал победителем II международной кинопремии "Восток - Запад. Золотая арка" в категории игрового полнометражного кино. Церемония награждения прошла в Московском театре Et Cetera 14 апреля 2019 года, передает ТАСС. Павел Павликовский также получил награду в режиссерской номинации.

Награду за лучший сценарий разделили Раду Жуде за фильм "Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары", Наталья Меркулова и Алексей Чупов за ленту "Человек, который удивил всех". Лучшим оператором стал Калоян Божилов за картину "Ага". Саундтрек Романа Билыка и Германа Осипова к фильму "Лето" взял приз в музыкальной категории. В картине "Довлатов" премией отмечена работа художника Елены Окопной. Награду за лучшую женскую роль получила Иоанна Кулиг ("Холодная война"), а за лучшую мужскую роль - Евгений Цыганов ("Человек, который удивил всех"). Мурат Джимджир ("Дикая груша") и Наталья Кудряшова ("Человек, который удивил всех") отмечены за роли второго плана.

Специальный приз "За вклад в кинематограф" был присужден режиссеру Марлену Хуциеву, скончавшемуся 19 марта 2019 года. Премию за режиссера получил его ученик Резо Гигинеишвили.