Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Евгений Мильковский («Нервы»): «Я всю жизнь мечтаю только о Земфире»

12.04.2019 10:29 Музыка Рубрика: Интервью 16+

Группа «Нервы» 25 апреля 2019 года даст концерт в московском клубе Adrenaline Stadium. Выступление будет приурочено к презентации альбома «Слэм и депрессия». В преддверии большого концерта лидер группы Евгений Мильковский побеседовал с корреспондентом InterMedia о новой пластинке, предстоящем выступлении, увольнении музыкантов, фастфуде и мечтах.

Ваш новый альбом называется «Слэм и депрессия» и, как мне показалось, чётко делится стилистически на «слэм», то есть альтернативный рок, и «депрессию», то есть взволнованные песни для девочек. Но это взгляд со стороны, а в чём заключался ваш замысел на самом деле?

Я не пишу песни для девочек, я не пишу песни для кого-то, я просто пишу песни и такой вопрос считаю не тактичным. Замысла нет, просто есть песни, и они получаются разными. Вот так и вышло.

Не опасались отпугнуть слушателей предельно жёстким началом пластинки?

Вообще начало пластинки не жесткое, а в классическом жанре группы «Нервы». Не опасаемся никогда отпугнуть, просто делаем, что хотим.

Расскажите про обложку альбома, для которой вас сфотографировала Агата Нигровская.

Вообще мы сначала придумали одну обложку, а потом на Бали Кирюша Бледный предложил другую обложку, так что это была его идея. И мы решили, что нужно ее снять, чтобы она выглядела не как фотография, а как картинка. Я спросил у Даши, нашего директора, есть ли такой фотограф, который сделал бы ее именно как картину. Она рассказала мне про Агату, и мы поехали в Питер для того, чтобы там снять эту обложку. Агата снимала со всей своей большой командой. В Питере очень отзывчивые люди: мы пригласили для съемки много кого. Потом это не вошло в финальный вариант, но все приглашенные пришли и провели с нами часов шесть. Пришло даже больше, чем планировалось, раз в пять больше! Все были рады с нами потусить на этой съемке и попеть песни, прекрасные ребятки.

Агата замужем за Андреем Князевым. Вы знакомы? Нет ли идей какого-то совместного творчества с Князем?

С Андреем Князевым я не знаком, поэтому и идей для совместного творчества нет.

В каком направлении будут двигаться «Нервы» дальше - ещё более тяжёлая музыка? Или это был эксперимент?

Будем делать то, что делаем. То, что получается.

25 апреля вы устроите концертную презентацию диска в Adrenaline Stadium. Чем будете удивлять на этом выступлении?

Ничем не будем удивлять, просто классно сыграем концерт и вместе повеселимся с нашими людьми.

Вы сейчас киевская группа или московская?

­Мы сейчас интернациональная группа: я больше из Киева, но уже пять лет живу в Москве. Мы с Ромой (гитаристом) - из Украины, два участника группы из России: один «башкирский мед» – Леша – из Башкортостана, второй – Дима – из Саратова. Вот такая дружба народов. Нельзя назвать нашу группу киевской или московской, она просто группа.

Испытывали ли вы какие-то трудности из-за проблем во взаимоотношениях России и Украины? Запреты на въезд для музыкантов, срывы гастролей?

У нас была назначена запись альбома в Киеве, но там ввелось «военное положение», и поехать туда не получилось. Мы записали его в Москве. Вот такая была единственная сложность, но в итоге альбом получился хороший.

После разрыва с продюсерским центром Kruzheva Music проект «Нервы» объявили закрытым. Как удалось вернуть название и возобновить историю группы?

Проект не закрывали (да и никогда это проектом и не было), просто название забрали, а потом вернули.

Состав группы неоднократно менялся. С чем это связано - музыканты сами уходили или вы их увольняли? Можете назвать себя строгим начальником, авторитарным лидером?

Состав группы менялся, да. И это связано с тем, что частенько музыканты очень много на себя берут, грубо говоря. Я об этом много раз уже рассказывал, даже есть подробное видео о том, как уходят музыканты из группы. Могу сказать, что я строгий начальник, но очень добрый парень.

Как выглядит в группе совместная работа над новой песней? Все делают, как скажет фронтмен, или каждый высказывает свою точку зрения?

Я прихожу с песней, начинаю играть, пацаны подключаются и придумывает свои партии. Никто не высказывает свои точки зрения, мы просто играем.

Как вы оцениваете опыт сотрудничества с Бастой и его лейблом?

Сотрудничество с Бастой было только творческое, а если имеется в виду, как артист лейбла, такого не было сотрудничества.

Какую музыку вы сами слушаете для удовольствия?

Я слушаю разную музыку, ее можно найти у меня в плейлистах в ВК, например.

Встречались ли вам в последнее время песни, о которых вы бы могли сказать: «Как жаль, что не я это сочинил»?

Да, встречались. Мне очень нравится Синекдохи Монтока с песней «Чемодан», у Юры Лобикова нравится песня «Очень странный сон»…

Есть ли музыканты, с которыми вы хотели бы записать дуэт?

Да, с Эминемом очень хочу записать дуэт. С Земфирой… Я всю жизнь мечтаю только о Земфире. Еще Эминем нравится и «Сплин».

Хотелось ли вам когда-нибудь бросить музыку?

Нет, такого никогда не было.

Была ли у вас звёздная болезнь?

­Слава Богу, но меня тема звездной болезни обошла стороной. До сих пор мне не пришло осознание того, чем я занимаюсь: насколько это круто или не круто. В том плане, я крут из-за этого всего или нет?! Берут автографы, фотографируются… Я живу, как будто это всё не со мной, жизнью простого человека в свободное время. Просто живу, катаюсь на скейте, ем фастфуд, тусуюсь и чувствую себя человеком обыкновенным. Я такой и есть.

Как вы относитесь к своим поклонницам? Встречались ли среди них те, которые удивляли какими-то особенно безумными поступками?

Очень хорошо отношусь. Мои поклонники – мои любимые люди, я сам по ним фанатею. Самые лучшие поступки – это то, что мы вместе с ними.

На что вам никогда не жалко денег?

Никогда не жалко денег на звуковое оборудование и на благотворительность. Никогда не будет лишним потратить деньги на то, что улучшает наши концерты в плане звука и, если я кому-то помогаю деньгами, отдаю деньги на благотворительность.

Есть ли у вас нереализованные мечты? Если да, то какие?

Мечтаю перестать переживать и параноить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Юлия Савичева назвала главное отличие «Новой Фабрики звезд» от старой

соцсети

Юлия Савичева выделала главную черту «Новой Фабрики звезд», которая отличает ее от аналогичного проекта. Певица подчеркнула, что в сравнении с 2003 годом, когда она сама была частью «Фабрики звезд», участники нынешнего проекта живут, как на курорте, и могут избежать тотальной слежки.

- Как только я зашла в их дом, то поняла, что участники видят камеры и тех людей, которые их снимают, - рассказала Юлия Савичева в программе «Утро». - А мы не знали, кто в кадре в настоящий момент, операторы были за зеркалами. Потом мы начали с ребятами обсуждать камеры, и мне рассказали, что в туалете и душе камер нет.

Кроме того, участники старой «Фабрики звезд» сами готовили себе еду.

Как мы сообщали ранее, премьера клипа Константина Черепкова на песню Юлии Савичевой «Девочка» состоялась 15 мая 2024 года. В ролике показан один день из жизни обычной девушки, которая, страдая от анорексии, одиночества и комплексов, уродует себя в итоге пластической операцией.

Фото: соцсети
Теги: Юлия Савичева, Фабрика звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ани Лорак пошла работать в школу для «Танцев»

21.05.2024 13:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Ани Лорак выпустила в свет видеоклип на песню «Танцы» 21 мая 2024 года. Композиция стала второй песней певицы в киносаге «Вселенная GM», представляющей собой настоящие короткометражки, связанные стихами Михаила Гуцериева и музыкой Дарьи Кузнецовой.

В клипе «Танцы» Ани Лорак предстала в роли учительницы музыки. Вместе со старшеклассниками она пытается создать песню для выпускного, параллельно сводя с ума мужскую часть педагогического коллектива, которую сыграли Константин Чепурин, Михаил Кремер и Теймураз Тания.

Автором идеи, продюсером проекта и композитором стала Дарья Кузнецова. Режиссёром видео новой серии «Вселенной GM» выступил Дима Литвиненко.

«ИнтерМедиа» напоминает, что ближайший большой сольный концерт Ани Лорак состоится 26 октября 2024 года на сцене «Live Арена». В этот вечер певица в очередной раз представит свою программу «На бис». В ней она порадует поклонников совершенно новыми композициями из альбомов «Остров» и «Я жива».

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ани Лорак

Алла Пугачева испытала «Ложный стыд»

21.05.2024 12:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Аллы Пугачевой «Ложный стыд» состоялась 21 мая 2024 года. Автором музыки стал Андрей Мисин, а текст написал Михаил Гуцериев. Аранжировка песни сделана в электронном ключе.

- Анонимные признания, разговоры ни о чем - привыкаю к понуканью, маюсь с тертым поводком. Мои чувства не крамольны, обвиняя, не сердись, - поет Алла Пугачева.

Как мы сообшали ранее, премьера новой песни Аллы Пугачевой «Ложный стыд» была перенесена. На YouTube-канале трек должен был появиться 13 мая 2024 года, однако поклонники артистки, зайдя туда в назначенный срок, его не нашли.

Фото: обложка сингла
Теги: Алла Пугачева, новый сингл
β 16+