Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2019
18.09.2019
17.09.2019

Евгений Мильковский («Нервы»): «Я всю жизнь мечтаю только о Земфире»

12.04.19 10:29 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью16+
Евгений Мильковский («Нервы»): «Я всю жизнь мечтаю только о Земфире»

Группа «Нервы» 25 апреля 2019 года даст концерт в московском клубе Adrenaline Stadium. Выступление будет приурочено к презентации альбома «Слэм и депрессия». В преддверии большого концерта лидер группы Евгений Мильковский побеседовал с корреспондентом InterMedia о новой пластинке, предстоящем выступлении, увольнении музыкантов, фастфуде и мечтах.

Ваш новый альбом называется «Слэм и депрессия» и, как мне показалось, чётко делится стилистически на «слэм», то есть альтернативный рок, и «депрессию», то есть взволнованные песни для девочек. Но это взгляд со стороны, а в чём заключался ваш замысел на самом деле?

Я не пишу песни для девочек, я не пишу песни для кого-то, я просто пишу песни и такой вопрос считаю не тактичным. Замысла нет, просто есть песни, и они получаются разными. Вот так и вышло.

Не опасались отпугнуть слушателей предельно жёстким началом пластинки?

Вообще начало пластинки не жесткое, а в классическом жанре группы «Нервы». Не опасаемся никогда отпугнуть, просто делаем, что хотим.

Расскажите про обложку альбома, для которой вас сфотографировала Агата Нигровская.

Вообще мы сначала придумали одну обложку, а потом на Бали Кирюша Бледный предложил другую обложку, так что это была его идея. И мы решили, что нужно ее снять, чтобы она выглядела не как фотография, а как картинка. Я спросил у Даши, нашего директора, есть ли такой фотограф, который сделал бы ее именно как картину. Она рассказала мне про Агату, и мы поехали в Питер для того, чтобы там снять эту обложку. Агата снимала со всей своей большой командой. В Питере очень отзывчивые люди: мы пригласили для съемки много кого. Потом это не вошло в финальный вариант, но все приглашенные пришли и провели с нами часов шесть. Пришло даже больше, чем планировалось, раз в пять больше! Все были рады с нами потусить на этой съемке и попеть песни, прекрасные ребятки.

Агата замужем за Андреем Князевым. Вы знакомы? Нет ли идей какого-то совместного творчества с Князем?

С Андреем Князевым я не знаком, поэтому и идей для совместного творчества нет.

В каком направлении будут двигаться «Нервы» дальше - ещё более тяжёлая музыка? Или это был эксперимент?

Будем делать то, что делаем. То, что получается.

25 апреля вы устроите концертную презентацию диска в Adrenaline Stadium. Чем будете удивлять на этом выступлении?

Ничем не будем удивлять, просто классно сыграем концерт и вместе повеселимся с нашими людьми.

Вы сейчас киевская группа или московская?

­Мы сейчас интернациональная группа: я больше из Киева, но уже пять лет живу в Москве. Мы с Ромой (гитаристом) - из Украины, два участника группы из России: один «башкирский мед» – Леша – из Башкортостана, второй – Дима – из Саратова. Вот такая дружба народов. Нельзя назвать нашу группу киевской или московской, она просто группа.

Испытывали ли вы какие-то трудности из-за проблем во взаимоотношениях России и Украины? Запреты на въезд для музыкантов, срывы гастролей?

У нас была назначена запись альбома в Киеве, но там ввелось «военное положение», и поехать туда не получилось. Мы записали его в Москве. Вот такая была единственная сложность, но в итоге альбом получился хороший.

После разрыва с продюсерским центром Kruzheva Music проект «Нервы» объявили закрытым. Как удалось вернуть название и возобновить историю группы?

Проект не закрывали (да и никогда это проектом и не было), просто название забрали, а потом вернули.

Состав группы неоднократно менялся. С чем это связано - музыканты сами уходили или вы их увольняли? Можете назвать себя строгим начальником, авторитарным лидером?

Состав группы менялся, да. И это связано с тем, что частенько музыканты очень много на себя берут, грубо говоря. Я об этом много раз уже рассказывал, даже есть подробное видео о том, как уходят музыканты из группы. Могу сказать, что я строгий начальник, но очень добрый парень.

Как выглядит в группе совместная работа над новой песней? Все делают, как скажет фронтмен, или каждый высказывает свою точку зрения?

Я прихожу с песней, начинаю играть, пацаны подключаются и придумывает свои партии. Никто не высказывает свои точки зрения, мы просто играем.

Как вы оцениваете опыт сотрудничества с Бастой и его лейблом?

Сотрудничество с Бастой было только творческое, а если имеется в виду, как артист лейбла, такого не было сотрудничества.

Какую музыку вы сами слушаете для удовольствия?

Я слушаю разную музыку, ее можно найти у меня в плейлистах в ВК, например.

Встречались ли вам в последнее время песни, о которых вы бы могли сказать: «Как жаль, что не я это сочинил»?

Да, встречались. Мне очень нравится Синекдохи Монтока с песней «Чемодан», у Юры Лобикова нравится песня «Очень странный сон»…

Есть ли музыканты, с которыми вы хотели бы записать дуэт?

Да, с Эминемом очень хочу записать дуэт. С Земфирой… Я всю жизнь мечтаю только о Земфире. Еще Эминем нравится и «Сплин».

Хотелось ли вам когда-нибудь бросить музыку?

Нет, такого никогда не было.

Была ли у вас звёздная болезнь?

­Слава Богу, но меня тема звездной болезни обошла стороной. До сих пор мне не пришло осознание того, чем я занимаюсь: насколько это круто или не круто. В том плане, я крут из-за этого всего или нет?! Берут автографы, фотографируются… Я живу, как будто это всё не со мной, жизнью простого человека в свободное время. Просто живу, катаюсь на скейте, ем фастфуд, тусуюсь и чувствую себя человеком обыкновенным. Я такой и есть.

Как вы относитесь к своим поклонницам? Встречались ли среди них те, которые удивляли какими-то особенно безумными поступками?

Очень хорошо отношусь. Мои поклонники – мои любимые люди, я сам по ним фанатею. Самые лучшие поступки – это то, что мы вместе с ними.

На что вам никогда не жалко денег?

Никогда не жалко денег на звуковое оборудование и на благотворительность. Никогда не будет лишним потратить деньги на то, что улучшает наши концерты в плане звука и, если я кому-то помогаю деньгами, отдаю деньги на благотворительность.

Есть ли у вас нереализованные мечты? Если да, то какие?

Мечтаю перестать переживать и параноить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: Рамиля Ярмухамедова

Loading...