Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Евгений Мильковский («Нервы»): «Я всю жизнь мечтаю только о Земфире»

12.04.2019 10:29 Музыка Рубрика: Интервью 16+

Группа «Нервы» 25 апреля 2019 года даст концерт в московском клубе Adrenaline Stadium. Выступление будет приурочено к презентации альбома «Слэм и депрессия». В преддверии большого концерта лидер группы Евгений Мильковский побеседовал с корреспондентом InterMedia о новой пластинке, предстоящем выступлении, увольнении музыкантов, фастфуде и мечтах.

Ваш новый альбом называется «Слэм и депрессия» и, как мне показалось, чётко делится стилистически на «слэм», то есть альтернативный рок, и «депрессию», то есть взволнованные песни для девочек. Но это взгляд со стороны, а в чём заключался ваш замысел на самом деле?

Я не пишу песни для девочек, я не пишу песни для кого-то, я просто пишу песни и такой вопрос считаю не тактичным. Замысла нет, просто есть песни, и они получаются разными. Вот так и вышло.

Не опасались отпугнуть слушателей предельно жёстким началом пластинки?

Вообще начало пластинки не жесткое, а в классическом жанре группы «Нервы». Не опасаемся никогда отпугнуть, просто делаем, что хотим.

Расскажите про обложку альбома, для которой вас сфотографировала Агата Нигровская.

Вообще мы сначала придумали одну обложку, а потом на Бали Кирюша Бледный предложил другую обложку, так что это была его идея. И мы решили, что нужно ее снять, чтобы она выглядела не как фотография, а как картинка. Я спросил у Даши, нашего директора, есть ли такой фотограф, который сделал бы ее именно как картину. Она рассказала мне про Агату, и мы поехали в Питер для того, чтобы там снять эту обложку. Агата снимала со всей своей большой командой. В Питере очень отзывчивые люди: мы пригласили для съемки много кого. Потом это не вошло в финальный вариант, но все приглашенные пришли и провели с нами часов шесть. Пришло даже больше, чем планировалось, раз в пять больше! Все были рады с нами потусить на этой съемке и попеть песни, прекрасные ребятки.

Агата замужем за Андреем Князевым. Вы знакомы? Нет ли идей какого-то совместного творчества с Князем?

С Андреем Князевым я не знаком, поэтому и идей для совместного творчества нет.

В каком направлении будут двигаться «Нервы» дальше - ещё более тяжёлая музыка? Или это был эксперимент?

Будем делать то, что делаем. То, что получается.

25 апреля вы устроите концертную презентацию диска в Adrenaline Stadium. Чем будете удивлять на этом выступлении?

Ничем не будем удивлять, просто классно сыграем концерт и вместе повеселимся с нашими людьми.

Вы сейчас киевская группа или московская?

­Мы сейчас интернациональная группа: я больше из Киева, но уже пять лет живу в Москве. Мы с Ромой (гитаристом) - из Украины, два участника группы из России: один «башкирский мед» – Леша – из Башкортостана, второй – Дима – из Саратова. Вот такая дружба народов. Нельзя назвать нашу группу киевской или московской, она просто группа.

Испытывали ли вы какие-то трудности из-за проблем во взаимоотношениях России и Украины? Запреты на въезд для музыкантов, срывы гастролей?

У нас была назначена запись альбома в Киеве, но там ввелось «военное положение», и поехать туда не получилось. Мы записали его в Москве. Вот такая была единственная сложность, но в итоге альбом получился хороший.

После разрыва с продюсерским центром Kruzheva Music проект «Нервы» объявили закрытым. Как удалось вернуть название и возобновить историю группы?

Проект не закрывали (да и никогда это проектом и не было), просто название забрали, а потом вернули.

Состав группы неоднократно менялся. С чем это связано - музыканты сами уходили или вы их увольняли? Можете назвать себя строгим начальником, авторитарным лидером?

Состав группы менялся, да. И это связано с тем, что частенько музыканты очень много на себя берут, грубо говоря. Я об этом много раз уже рассказывал, даже есть подробное видео о том, как уходят музыканты из группы. Могу сказать, что я строгий начальник, но очень добрый парень.

Как выглядит в группе совместная работа над новой песней? Все делают, как скажет фронтмен, или каждый высказывает свою точку зрения?

Я прихожу с песней, начинаю играть, пацаны подключаются и придумывает свои партии. Никто не высказывает свои точки зрения, мы просто играем.

Как вы оцениваете опыт сотрудничества с Бастой и его лейблом?

Сотрудничество с Бастой было только творческое, а если имеется в виду, как артист лейбла, такого не было сотрудничества.

Какую музыку вы сами слушаете для удовольствия?

Я слушаю разную музыку, ее можно найти у меня в плейлистах в ВК, например.

Встречались ли вам в последнее время песни, о которых вы бы могли сказать: «Как жаль, что не я это сочинил»?

Да, встречались. Мне очень нравится Синекдохи Монтока с песней «Чемодан», у Юры Лобикова нравится песня «Очень странный сон»…

Есть ли музыканты, с которыми вы хотели бы записать дуэт?

Да, с Эминемом очень хочу записать дуэт. С Земфирой… Я всю жизнь мечтаю только о Земфире. Еще Эминем нравится и «Сплин».

Хотелось ли вам когда-нибудь бросить музыку?

Нет, такого никогда не было.

Была ли у вас звёздная болезнь?

­Слава Богу, но меня тема звездной болезни обошла стороной. До сих пор мне не пришло осознание того, чем я занимаюсь: насколько это круто или не круто. В том плане, я крут из-за этого всего или нет?! Берут автографы, фотографируются… Я живу, как будто это всё не со мной, жизнью простого человека в свободное время. Просто живу, катаюсь на скейте, ем фастфуд, тусуюсь и чувствую себя человеком обыкновенным. Я такой и есть.

Как вы относитесь к своим поклонницам? Встречались ли среди них те, которые удивляли какими-то особенно безумными поступками?

Очень хорошо отношусь. Мои поклонники – мои любимые люди, я сам по ним фанатею. Самые лучшие поступки – это то, что мы вместе с ними.

На что вам никогда не жалко денег?

Никогда не жалко денег на звуковое оборудование и на благотворительность. Никогда не будет лишним потратить деньги на то, что улучшает наши концерты в плане звука и, если я кому-то помогаю деньгами, отдаю деньги на благотворительность.

Есть ли у вас нереализованные мечты? Если да, то какие?

Мечтаю перестать переживать и параноить.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

β 16+