Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2019
22.04.2019
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019

Антон Долин уходит с ВГТРК из-за «лживого и гнусного» репортажа

11.04.19 16:57 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Антон Долин уходит с ВГТРК из-за «лживого и гнусного» репортажа

Кинокритик Антон Долин уходит с радиостанции «Маяк». По его словам, поводом стал репортаж на телеканале «Россия-24» о нем и его работе.

- Увольняюсь я из-за лживого и гнусного репортажа, обличающего мои взгляды и включающего инсинуации по поводу моей профессиональной нечистоплотности, вышедшего на «России-24», - написал Долин в своем фейсбуке. - Скандала не вышло, что и неудивительно, больно идиотскими были обвинения. Но это и неважно. Я мог бы, пожалуй, смириться с наездом лично на меня, но там еще и полощут мою семью. Это недопустимо, и, хотя радиостанции ВГТРК не имеют прямого отношения к телеканалам, сути это не меняет. В холдинге, позволившем себе такое, я работать не могу и не буду. Это третий раз за недолгое время, когда я переживаю болезненную ситуацию в связи с ВГТРК. Сначала была абсурдная история с Брилевым (по версии некоторых, «моим начальником»), потом меня выставили примером врага государства в прямом включении Кашина у Скабеевой, теперь – апофеоз. Судьба определенно на что-то намекает. Что ж. Уйдя из холдинга, я с удовольствием развяжу руки тамошним недоброжелателям: теперь пусть полощут меня как пожелают, я хотя бы не буду находиться поблизости.

Последний эфир на радиостанции «Маяк» Антон Долин провел 11 апреля 2019 года.

- Ухожу сам. Никто не гнал и не давил, даже наоборот, - отметил он. - На «Маяке» и «Вестях FM» я проработал около десяти лет, это очень много. Кажется, нигде так долго не работал. И это были хорошие годы. Но всему когда-нибудь приходит конец. Было бы красиво (наверное) написать, что ухожу из-за несогласия с информационной политикой холдинга. Тем более, что я с ней в самом деле не согласен. Однако дело не в этом. Я считал, считаю и буду считать, что журналист - общественно полезная профессия, примерно как учитель или врач. Хороший журналист, врач или учитель должен работать там, где может принести максимум пользы.