Хилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамой

В Калининграде обсудили особый путь интеллектуальной собственности в России и мире

Международный стратегический форум интеллектуальной собственности IPQuorum стартовал в Калининграде 10 апреля 2019 года в конгресс-центре «Янтарь-Холл». Одним из главных событий первого дня стало пленарное заседание на тему «IP код: все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики». В ходе мероприятия участники рассмотрели актуальные проблемы различных отраслей экономики России и государств-участников форума через призму интеллектуальной собственности.

В заседании приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, депутат национального собрания Республики Армения Сурен Григорян, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Любовь Кирий, президент компании «Ситроникс» Алексей Марухин, управляющий партнёр Deloitte Legal СНГ Анна Костыра, член Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Антон Алиханов поблагодарил ассоциацию IPChain за организацию мероприятия.

Нам бы хотелось, чтобы такие высокотехнологичные решения как сеть IPChain давали возможность очень простой, быстрой и максимально недорогой защиты объектов интеллектуальной собственности, в том числе для малого и среднего бизнеса. Сеть IPChain, на мой взгляд, является очень важной колонной для всей инфраструктуры сферы интеллектуальной собственности в России. Для создателей объектов интеллектуальной собственности необходимы простые приложения – чтобы защищать свои идеи и делать их выгодными для себя, – также отметил он.

Андрей Кричевский рассказал, что сеть IPChain становится важным структурным элементом сферы интеллектуальной собственности не только в России. Ассоциация провела исследование того, как в разных странах мира работает интеллектуальная собственность в цифровой среде. В ходе изучения данного вопроса цифровые продукты классифицировали по разным сегментам, таким как цифровые платформы, экосистемы и сервисы, а также выделили цифровую инфраструктуру, в которой работают все продукты интеллектуальной собственности и регуляторные государственно-правовые институты.

Мы увидели, что нигде, кроме России, не заполнен инфраструктурный уровень, то есть ни в одной стране не смогли создать общую среду, которая бы позволяла легко взаимодействовать между собой самым разным участникам рынка интеллектуальной собственности – и не только этого рынка, но и участникам других сегментов экономики. Представители крупнейших зарубежных корпораций называют нашу сеть своего рода космическим кораблем, вопрос только в том, что для них космос – это страшно и непонятно. Преодолеть этот страх с помощью прикладных продуктов для разных сфер бизнеса – главный челлендж для нашей компании, – заявил он.

Людмила Новоселова рассказала о разработке двух важнейших законов для регулирования сферы интеллектуальной собственности.

В цифровой среде все мгновенно распространяется. Найти источник незаконного копирования очень сложно, так что попытки блокировок, с моей точки зрения, заведомо обречены на провал. Один из путей решения этой проблемы – саморегулирование. Крупные агрегаторы и участники рынка пытаются договориться, как вести себя в сфере интеллектуальной собственности. В конечном счете в качестве пострадавшего может оказаться любой: сегодня ты нарушил, завтра твои права будут нарушены. Сейчас разрабатываются два законопроекта: закон о цифровых финансовых активах и закон об инвестиционных платформах и краудфандинге. Они напрямую касаются платформ, на которых происходит монетизация объектов интеллектуальной собственности, – отметила она.

Антон Алиханов

Павел Степанов отметил, что защита правообладателей имеет экономическое обоснование, поскольку необходима для возврата денег в индустрию. Он привел в пример достижения отечественного кинематографа, субсидируемого Фондом кино, а также театральные постановки, многие из которых имеют посещаемость на уровне 90–100% зрителей. При этом цифровая среда, по его словам, серьезно влияет на творческую индустрию и индустрию создания результатов интеллектуальной деятельности.

Важным вызовом времени, по его мнению, стала смена посредника между создателем интеллектуальных продуктов и их потребителем.

Сейчас технологии позволяют так разнообразно и быстро доходить до потребителя, что уже нельзя акцентироваться на субъекте, взявшем на себя инициативу и ответственность. Мы понимаем, что технологии заменяют этих субъектов, и они позволяют получить доступ к интеллектуальным продуктам. И нам надо понять, как должны быть решены технологические, правовые, экономические и социальные моменты. Каким должно быть поведение потребителя к создателю и его продукту? Это очень важно, в том числе для противодействия пиратской деятельности, – заявил он.

Вопросы стимулирования и развития R&D-процессов затронула в своем выступлении Анна Костыра. Она отметила, что о соответствующих налоговых льготах мало кто знает.

Но и тем, кто знает, надо помогать заполнять все эти сумасшедшие формы и доказывать налоговому органу, что этот НИОКР достоин льготы. Проблема не в законах, а в том, что фискальные органы не дают применять льготы. А если бизнес имеет на них право, то он должен получать их в облегченном варианте. Наверное, это тоже миссия налоговых органов – не только ставить запретительные барьеры, но и, собственно, популяризировать те или иные инструменты и меры, – рассказала г-жа Костыра.

По мнению спикера, проблемой для высокотехнологичного бизнеса остается то, что результаты интеллектуальной деятельности (далее - РИД) не всегда становятся интеллектуальной собственностью.

Любовь Кирий

Причину этого парадокса озвучила Любовь Кирий. По ее словам, количество патентов в последние годы не растет.

– Может, по отношению к прошлому году у нас несколько выросло количество заявок от отечественных изобретателей. Оно приближается к 25 тысячам. Но это крайне мало! В сравнении с США это на порядок меньше, а с Китаем – на два порядка! Россия должна наращивать количество заявок на РИД в технической сфере, – прокомментировала она.

Антон Алиханов возразил на это, заявив, что не все РИД должны становиться объектами интеллектуальной собственности и нуждаться в защите.

– Не защищаем ли мы кипу бумаги, в которой какой-то отчет и патент, который никому не нужен? И что с ним делать дальше? Как его превратить из бухгалтерской записи нематериальных архивов в стоимость? – задался он вопросом.

В ответ на это Анна Костыра предложила вводить только то, о чем действительно стоит рассказать всему миру, а уже потом пытаться получать из этой интеллектуальной собственности прибыль.

В заключении пленарного заседания Андрей Кричевский Алексей Марухин подписали соглашение о подключении корпорации «Ситроникс» к сети IPChain в качестве доверенного узла.

Следом состоялось подписание соглашения между Союзом журналистов России и цифровым сервисом n'RIS. Владимир Соловьев и генеральный директор n'RIS Олег Некрасов договорились о взаимодействии в обеспечении защиты интеллектуальных прав сообщества журналистов и авторов художественных произведений. В частности, будут предприняты шаги по сокращению конфликтов, связанных с использованием произведений без согласия правообладателей, а также по формированию культуры уважения к продуктам интеллектуального творческого труда.

«Мечтатели» и «Маленький Будда» Бертолуччи выйдут в повторный прокат в мае

постер к фильму

Специальные показы фильмов Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и «Маленький Будда» состоятся в мае 2024 года в киноцентре «Октябрь». Обе картины выходят в повторный российский прокат.

20 мая зрители увидят картину «Мечтатели» (2003), главные роли в которой исполнили Ева Грин, Майкл Питт, Луи Гаррель, Анна Чэнселлор, Робен Ренуччи и другие. Действие происходит в Париже в 1968 году. Демонстрации студентов, баррикады на улицах, в воздухе пахнет революцией, но у трех молодых людей — своя реальность, свой мир — мир кино. Дни и ночи напролет они смотрят фильмы и не выходят из дома. Кино стало их жизнью. Сначала это просто увлечение, потом — сложная паутина психологических и сексуальных отношений. Между тем, беспорядки на улицах Парижа достигают кульминации.

Фильм будет демонстрироваться на английском и французском языках с русскими субтитрами. Его обсудит со зрителями философ Евгений Цуркан. В повторный прокат «Мечтатели» (в отреставрированной версии) выйдут 23 мая.

24 мая в большом зале киноцентра «Октябрь» проект «Каро.Арт» и кинокомпания Russian World Vision представят специальный показ «Маленького Будды» (1993) - одного из лучших фильмов Бернардо Бертолуччи, получившего премию «Серебряная лента» Итальянского национального синдиката киножурналистов за лучшую операторскую работу (Витторио Стораро) и номинацию на премию «Грэмми» за лучшую инструментальную композицию к фильму (Рюити Сакамото).

После смерти ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру того, в ком воплотилась душа умершего. Они находят мальчика Джесса Конрада из Сиэтла, беспризорника из Катманду и девочку из знатной индийской семьи. Вместе они отправляются в Бутан, где дети подвергнутся испытанию, чтобы выяснить, кто из них является истинной реинкарнацией.

Главные роли в фильме исполнили Киану Ривз, Ин Жочэн, Крис Айзек, Алекс Визендейнджер, Раджу Лал и другие.

В повторный российский прокат «Маленький Будда» выйдет 30 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: анонс показа, повторный прокат, Мечтатели
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Итоги «Шаинский феста» подведут на пресс-конференции

08.05.2024 18:13 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Пресс-конференция по итогам 1-го Международного фестиваля новых детских песен и их авторов «Шаинский Фест 2024» состоится 15 мая 2024 года в Стеклянном зале пресс-центра «Россия сегодня». В ней примут участие генеральный продюсер проекта Вячеслав Шаинский, художественный руководитель проекта Андрей Удалов, а также Алсу, Маргарита Суханкина, Диана Берлин и руководитель БДХ им. Попова Анатолий Кисляков.

Участники пресс-конференции подведут итоги 1-го Международного фестиваля новых детских песен и их авторов «Шаинский Фест 2024», обсудят значение детских песен в процессе воспитания у ребенка основных интеллектуальных качеств и формирования его личности, расскажут о грандиозном праздничном концерте «Всё лучшее — детям», который состоится 1 июня в Международный день защиты детей на сцене Государственного Кремлевского дворца.

«Шаинский Фест» организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и проводится в целях выявления одаренных авторов и высококачественных произведений, написанных специально для маленьких детей.

Начало в 15.00.

Аккредитация на мероприятия: accreditation@ria.ru.

Фото: соцсети На фото: Алсу
Теги: анонс пресс-конференции, Шаинский фест

Эдриан Броуди и Винс Вон сыграют в криминальном триллере «Букмекер и громила»

соцсети

Винс Вон («Дичь», «Развод по-американски») и Эдриан Броуди («Пианист», «Блондинка») исполнят главные роли в новом фильме «Букмекер и громила» (The Bookie & the Bruiser) режиссера С. Крэйга Залера («Костяной томагавк»). Как сообщает Variety, в настоящее время фильм находится на стадии подготовки к съемкам, которые запланированы на осень 2024 года.

Действие криминального разворачивается в Нью-Йорке 1959 года. Главные герои – задумчивый еврей по имени Ривнер (Броуди) и итало-американский крутой мужик по имени Босколо (Вон) из Нижнего Ист-Сайда. Они оба служили за границей во время Второй мировой войны и вернулись уже изменившимися людьми, которые больше не могут вписаться в прежнюю жизнь. Не желая подчиняться приказам начальства или играть по правилам приличного общества, двое друзей объединяются в качестве букмекера и силовика и создают подпольную контору азартных игр. Затея оборачивается очень прибыльной, хотя и рискованной, но их положение становится довольно неприятным, когда друзья оказываются на пути могущественной ирландской банды и мафии.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Вон уже снимался в двух фильма Залера – «Закатать в асфальт» и «Драка в блоке 99».

Источник: Variety Фото: соцсети На фото: Эдриан Броуди
Теги: Эдриан Броуди, Винс Вон, С. Крэйг Залер, кинопроект, Букмекер и громила
β 16+