Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019
11.09.2019
10.09.2019
09.09.2019
08.09.2019
07.09.2019
06.09.2019
05.09.2019

Екатерина Гусева: «Я устала от трагедий на экране и на сцене»

10.04.19 15:24 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест16+
Екатерина Гусева: «Я устала от трагедий на экране и на сцене»

О РАБОТЕ С СОБСТВЕННЫМИ ДЕТЬМИ

— А вы знаете, что такое ребенок на съемочной площадке? Я вам расскажу. 12-часовой рабочий день — это в идеале, но случаются и так называемые переработки, съемки не всегда совпадают с каникулами. Обед бывает в 5, а то и 6 часов вечера, смены, уходящие в ночь…

Иной раз сердце разрывается! Но сын Леша, когда ему было 9 лет, все-таки снялся со мной в кино. По сценарию фильма «Прогулка по Парижу» моего сына должен был играть мальчик лет десяти. Съемки были запланированы на три летних месяца в Париже, и, конечно, я хотела провести каникулы с Лешей.

Когда я приехала подписывать контракт на съемки в «Прогулке по Парижу», случайно встретила на «Мосфильме» моего первого кинорежиссера Николая Лебедева (я снималась у него в дебютной картине «Змеиный источник»).

Он убедил меня, что Леше нужно попробовать, хотя бы для того, чтобы понять, какой это труд, сколько нужно иметь терпения, выдержки… Алексей, к слову, так и сказал мне пару лет назад, когда речь зашла о поступлении в институт: «Театральный? Нет, мам. Нужно быть одержимым этой профессией, чтобы ее вынести».

О РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В ФИЛЬМЕ «ДОМОВОЙ»

— С животными непросто. Кот — один из главных героев в фильме. Он член нашей небольшой киносемьи: мама Виктория, дочка Алина и их рыжий кот. На площадке друг друга сменяли около пяти-шести котов — все из Театра Куклачева.

Это была одна большая рыжая, полосатая семья. Родственники дублировали друг друга. Вся съемочная группа подстраивалась под их режим. У котов по часам было расписано кормление, тихий час.

У них был и свой райдер — коты работали только в первой половине дня, поэтому сначала снимали сцены с их участием. Во второй половине дня у них были спектакли в театре. Это коты театральные, которые совмещают, как и артистка Гусева, работу в театре и кино.

О РЕШЕНИИ СНЯТЬСЯ В КОМЕДИИ

— В первую очередь в смене жанра. Я устала от трагедий на экране и на сцене, была вымотана, выпотрошена тяжелыми обстоятельствами, в которые меня постоянно погружали, и это уже было невыносимо.

Чувствовала, что моего сердца уже не хватает, силы на исходе. И тут предложили сценарий комедийного фильма… От меня традиционно ждут переживаний, каких-то душевных проявлений.

На первый взгляд, здесь все это оказалось ненужным. Вначале все действительно было очень смешно, но когда 7-летняя дочка моей героини срывается с балкона и ее спасает тот самый невидимый Домовой, с которым мы полфильма воевали, появился повод попричитать!

О СОЦСЕТЯХ

— У меня нет такой зависимости. Из соцсетей у меня есть страничка в Инстаграме, которая носит чисто информативный характер. Выкладываю афиши концертов, спектаклей, кадры из фильмов. В основном в машине, в пробках есть время этим заняться. А утро начинается с канала, по которому показывают мультики.

Так проще разбудить и накормить дочь. В основном смотрим советскую мультклассику — она позитивная, дарит хорошее настроение, правильно мотивирует, побуждает на добрые поступки. И музыка в советских мультиках удивительная!

О ВЫБОРЕ РОЛЕЙ

— Я не мыслю продюсерски (может быть, это и неправильно) — кто это увидит, сколько человек, сериал это или кино, где его покажут, в Каннах или на канале «Домашний». Я выбираю роль, выбираю команду, с которой буду работать.

Потому что понимаю, что, даже если проект не дойдет до зрителей, пусть мне хотя бы будет хорошо с этими людьми. Эти 30 человек съемочной группы, с которыми я полгода жизни проведу вместе.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ

— Хотелось бы совершенствовать свое мастерство в кулинарии, мягко говоря, есть пробелы. (Смеётся.) Хотелось бы побольше читать. Очень люблю заниматься рукоделием. У меня папа портным был, так что я с удовольствием шью. Очень много концертных платьев, которые я сама придумала.

Просто рисую. Что-то даже шила. Когда мы с дочкой отдыхали, я за две недели ей прекрасную кофточку связала крючком. Бабушке на счастье — она меня учит вязать лет с семи, наверное.

Раньше это были шарфики, которые я начинала вязать и привозила, чтобы она закончила. А тут — готовое изделие! Лидочка наша была счастлива! Каждый раз размышляю перед поездкой: у меня перелет три часа, что мне сделать — поспать, почитать или посмотреть что-то из киноновинок.

О СЕКРЕТАХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

— На спорт не осталось времени. Но иногда мне удается выбраться в спа-салон. Главное — я стараюсь жить в ладу с собой, на позитиве, стараюсь и людей настроить на свою волну — близких, друзей и зрителей.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 10.04.2019)

Loading...